29 Мая 2024 08:25
Новости
  15:40    6.5.2009

Полиция обезвредила четырех грабителей (подробности)

Вчера полиция задержала последнего участника банды вооруженных грабителей, напавших на игорный зал Feniks в Тукумсе. В феврале налетчики унесли из этого заведения 27 645 латов.

Оказалось, что зал ограбили две пары братьев и наводчик — охранник заведения. Его задержали сразу после налета. Последнего преступника скрутили буквально на днях, после его возвращения из Швеции. Итог: на момент задержания всю наличность налетчики успели потратить.

На первый взгляд февральское ограбление Feniks было обставлено весьма профессионально. Камеры слежения зафиксировали, как единственный налетчик с помощью простого ножа обезвредил девушку-кассира. Он приставил финку к горлу и потребовал открыть сейф. Девушка подчинилась. Грабитель быстро сгреб 27 645 латов в мешок и скрылся с места преступления. Охранник заведения в это время лежал связанным в туалете. Налетчик обезвредил его буквально за пару минут до нападения.

Сразу после налета на место происшествия прибыла полиция и сотрудники службы безопасности Feniks. Они просмотрели видео с камер слежения и допросили связанного охранника. После получения показаний охранника стало ясно, что на налете работала целая банда.


Организатором ограбления выступил некий Каспар О., который долгое время работал охранником игровых залов. Но за различные проступки его уволили, и мужчина решил по-легкому срубить деньжат. Он вышел на 19-летнего парня — охранника ограбленного зала и предложил ему заработать. От молодого человека требовалось немного — всего лишь передать сведения о сумме, лежащей в сейфе, и вовремя уйти в туалет.

В туалете Каспар О. связал подкупленного охранника, а затем вышел грабить одинокую девушку. В это время на улице и внутри зала его страховали еще трое. Один следил за обстановкой в зале, другой стоял на стреме на улице. Третий сидел за рулем легковушки, которая должна была увезти всех с места преступления.

В итоге план налетчиков сработал на все сто. Положив деньги в мешок, грабители выскочили на улицу, пронеслись мимо участка полиции и, запрыгнув в машину, «со стружкой» скрылись с места преступления. Полиция сразу задержала и арестовала 19-летнего наводчика и принялась за розыск оставшихся бандитов. Чтобы поймать всех, оперативникам понадобилось около двух месяцев.

Последнего налетчика задержали буквально на днях, когда он вернулся из Швеции. После последнего задержания стало ясно, что Feniks вместе с Каспаром грабил его родной брат. Вторая парочка налетчиков, которая стояла на стреме, тоже оказалась братской.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии