21 Сентября 2020 22:33
Новости
  13:00    21.3.2012

Интс Кюзис: людей не хватает, полиция будет «сортировать» вызовы (1)

Соседи за стенкой громко слушают музыку ночью, на дороге произошла незначительная авария, в клубе подралась молодежь – отныне различные вызовы, поступившие в полицию, будут проходить своеобразную сортировку по приоритетам. Ибо Кабинет министров официально установил время, в течение которого полиция должна отреагировать на вызовы.

В зависимости от категории вызова полицейские должны будут прибывать на место происшествия за время от 15 минут до 4 часов.

В категорию А входят вызовы на чрезвычайные происшествия (их около 6%), когда полиция должна прибыть за 15 минут в городах и за 25 минут в сельской местности. Это крупные аварии, ДТП с погибшими, побеги задержанных и другое.

К категории В (порядка 45%) относятся происшествия, когда присутствие полиции уже не может предотвратить угрозы безопасности или жизни человека — ДТП с пострадавшими, обнаружение трупов и т.д. На такие вызовы полиция обязана отреагировать за 25 минут в городах и за 40 — в сельской местности.

В категорию С войдут такие происшествия, как автоаварии без пострадавших или квартирные кражи, совершенные несколько дней назад. На них полиция сможет реагировать в течение 2—4 часов.

Как подчеркнул начальник ГГосполиции Интс Кюзис, у полиции не хватает людей, чтобы одновременно приехать на все вызовы, поэтому введены категории, которые сортируют происшествия по степени важности. Помимо этого отныне полицейские, прибывшие на один вызов, в то время, как поступил еще один, более важный, вправе покинуть место происшествия, если там не требуется проводить процессуальные действия. И отправиться туда, где их помощь более необходима.

Оставить комментарий

Комментарии

  • + 21 Марта 2012 18:11

    а эти то черти чего к госником подмазываются.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии