27 Ноября 2022 01:49
Новости
  15:42    18.2.2011

Полицейский попался на торговле наркотиками (дополнено) (19)

Вчера в Риге был задержан полицейский из отдела по охране государственных объектов. Стража порядка, охранявшего здание правительства, подозревают в торговле наркотиками. Сегодня на пресс-конференции глава Госполиции успокоил журналистов: «Не всё так страшно, мы просто активно чистим ряды».

У него при обыске изъято несколько граммов синтетических наркотиков, сообщает начальник Главного управления Криминальной полиции Раулс Квиеситис.

Всего задержанных двое. Один из них — ранее судимый за наркотики. У него закупался схваченный полицейский.

Таким образом, продолжается череда ЧП, виновниками в которых выступают полицейские.

Напомним, вчера стало известно: по подозрению в совершении кражи из автомобиля были задержаны двое работников Полиции порядка. Они украли из автомобиля BMW X5 гитару и портативный компьютер. Один из них уже сознался в содеянном. Следствие по этому делу продолжается.

Еще двое полицейских были задержаны за то, что, будучи в форме, разгуливали пьяными по Юрмале. Как сообщает пресс-секретарь полиции Рижского региона Сигита Пилдава, сразу после задержания на провинившихся были составлены протоколы административного нарушения. В отношении них были начаты дисциплинарные дела. Сейчас оба сотрудника отстранены от работы.

Глава Госполиции: «Идет процесс очистки рядов»

Об этом заявил сегодня начальник Госполиции Артис Велшс, имея в виду громкие последние события, в которых главными фигурантами выступают стражи правопорядка.

— Это свидетельствует о том, что в Госполиции начали работать активнее, чтобы выявить потенциальных преступников и нарушителей закона в наших рядах. Это естественный процесс самоочистки.

При этом он добавил, что проблемы с нечестными полицейскими были всегда, но просто сейчас делается всё возможное, чтобы нечистых на руку стражей правопорядка призвать к ответственности.

— Но то, что муссируется в обществе – якобы, в полиции работают одни преступники и у нас огромные проблемы – это, конечно, не правда, — подытожил г-н Велшс.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ankh 18 Февраля 2011 15:54

    Может это такой своего рода пиар. За последнее время как то много случаев наводит на подозрения. Хотя по факту в полиции почти все не ангелы.

  • 22 18 Февраля 2011 16:02

    всегда все знали, что мусора воровали, торговали, крышевали и т.д. и т.п. но почему, именно сейчас, за последнюю неделю столько новостей об этом?

  • Гоша 18 Февраля 2011 16:04

    Почитаешь в последнее время - получается что у нас почти все в полиции - воры, наркоторговцы, пьяницы, убийцы...Распустила Мурниеце своих подчинённых

  • баушка Зина 18 Февраля 2011 16:27

    все знали, говоришь ? Суна тоже знал ? а чё же он, милок, молчал тада?

  • Ослик Иа 18 Февраля 2011 16:27

    Происходит целенаправленный слив информации, которую раньше прятали.

  • 888 18 Февраля 2011 16:41

    Каково руководство-таковы и подчинённые,нечему удивляться!!!

  • Аноним 18 Февраля 2011 16:51

    Ждём набигающих обиженных полицмейстеров, которые будут говорить о необходимости повысить зарплату до депутатской, т.к. маленькие оклады их толкают на преступления. И то, что полицейские - это такие же люди, которых не надо судить строго, ведь полиция - это срез общества, но тут можно возразить, что к полицейскому предъявляются определённые требования (отсутствие судимости, образование, психическое и физическое здоровье и т.д.), поэтому полиция никакой нахрен не срез общества, иначе бы уже давно в мусарню из зоны набирали бы работников.

  • Петерс 18 Февраля 2011 16:57

    Если он попался на торговле оными,почему его только подозревают?

  • круто 18 Февраля 2011 17:36

    В полицию идут те, кто боится открыто быть бандитом.

  • Dima 18 Февраля 2011 18:04

    До приговора суда любой человек считается невиновным.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии