24 Июля 2024 21:34
Новости
  11:11    10.3.2011

Версия: «кража полицейских из BMW» оказалась инсценировкой (6)

Оба фигуранта дела о краже без лишнего шума отпущены на свободу, сообщает портал pietiek.com. Бюро внутренней безопасности комментариев не дает, подтверждая лишь тот факт, что один из полицейских добровольно решил покинуть службу.

В кулуарах такое развитие событий предполагали уже давно. «Они тихо уйдут из полиции, а «ограбленный» заберет свое заявление», так должно было кончиться это дело, по мнению некоторых.

Похоже, по такому сценарию события и разворачиваются. Так что подтверждается неофициальная версия, что подобная инсценировка могла быть устроена с целью политических перемен в стране. Это удалось: находившаяся в отпуске Линда Мурниеце после ЧП подала в отставку с поста министра внутренних дел. Ведь со времен трагической перестрелки в Екабпилсе, в которую были замешаны сотрудники полиции, не прошло и месяца, и каждый следующий скандал, связанный с преступной деятельностью полиции, раскачивал стул под министром.

Пока по неофициальным данным известно, что оба стража порядка вернули вещи, которые взяли из авто. Судя по всему, это стало основанием для того, чтобы их отпустить.

Напомним, 17 февраля сотрудники Государственной полиции Рижского региона по подозрению в совершении кражи из автомобиля задержали двоих своих коллег. Ими оказались сотрудники Полиции порядка, сообщает пресс-служба Госполиции.

Накануне на одном из латвийских сайтов была опубликована запись наружной камеры наблюдения, на которой видно, как двое сотрудников полиции (на фото слева), скорее всего, воруют вещи из припаркованной машины.

Очевидец сообщает, что запись была сделана незадолго до полуночи 8 февраля, на улице Дзирнаву, около Дома Еврейского общества.

— Около автомобиля BMW X5 остановился экипаж полиции. Сначала все было обыкновенно. Полицейские подошли к джипу и стали его разглядывать. Светили фонариком и тому подобное. Но потом произошло нечто шокирующее. Полицейские при помощи специального приспособления вскрыли дверь джипа, а затем стали его грабить. Точно видел, что украли гитару, а потом портативный компьютер, — сообщил очевидец.

По приказу начальника Управления Полиции Рижского региона было начато следствие, и в течение нескольких часов, в ночь на четверг, были задержаны двое сотрудников Полиции порядка — мужчины 1977 и 1966 годов рождения.

По факту случившегося был начат уголовный процесс, а также служебная проверка. Как сообщил глава Полиции Рижского региона Инт Кюзис, один из задержанных признал свою вину.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ! 10 Марта 2011 12:22

    опять своих покрывают

  • смешно 10 Марта 2011 12:42

    Как это понимать, какая же это инсценировка, если есть сознанка в краже, возврат вещей, увольнения...думаю по мнению редакции убийство Кеннеди тоже инсценировка, да и все наши проблемы сплошная инсценировка, да и чего там вся наша жизнь инсценировка.

  • скрываемая правда 10 Марта 2011 12:51

    Эту лажу пустили уже по всем порталам, видно очередной бред муженька мурницы чтобы ее оставить на посту и продолжать воровать и хапать взятки!

  • lol 10 Марта 2011 12:57

    moped ne moj!

  • аиш 10 Марта 2011 13:12

    Похоже что именно так и есть.

  • Призвать к ответу 10 Марта 2011 13:19

    Тогда выходит, что Л.Якобсон провокатор? Неужели его привлекут к уголовной ответственности и посадят? Или это все отмазки Мурниеце? Вот и посмотрим кто будет из них прав. Других вариантов нет. Лично мое мнение Л.Якобсон заигрался и давно должен был предстать перед судом.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии