31 Мая 2020 05:55
Новости
  9:17    3.8.2018

Полезно знать: на рынке выявили продукты, хранившиеся при недопустимой температуре

Полезно знать: на рынке выявили продукты, хранившиеся при недопустимой температуре
Температура хранения мяса и молочных продуктов на Рижском Центральном рынке у некоторых торговцев была вдвое выше утвержденных норм, показали внеплановые проверки Продовольственно-ветеринарной службы. Из-за этого часть продукции, например, хранившийся при +15 градусах мясной фарш, инспекторам пришлось изъять из продажи, сообщает LTV. Были и другие серьезные нарушения.
 С самого утра на рынке – уже +27, и при такой жаре особенно важно хранит на холоде скоропортящиеся продукты – молоко и мясо. Как это выполняется на практике, ПВС решила проверить в четверг 2 августа.

Инспектора Ольга Ардава и Анете Штейнберга в сопровождении двух сотрудников рынка специальными приборами измеряют температуру мяса и температуру воздуха в витринах. В ряде торговых точек она – соответствующая, но местами даже в два раза превышает норму.

В жаркую погоду запрещено торговать загодя смолотым мясным фаршем. Это правило соблюдают не все торговцы.

В одной из витрин хранится фарш. Температура в ней достигла +15 градусов.

Опрошенные LTV продавцы, в чьей работе упущений не было выявлено, рассказали, что им в конце дня приходится продавать остатки мяса по сниженной цене или ликвидировать.

«Ну стараемся распродать, просто подешевле. На второй день уже не выкладываем. Люди нам доверяют», - рассказывает представительница крестьянского хозяйств Ozoliņi Аусма Кепа.

По итогам проверки инспектора сделали вывод, что, хоть и имеются определенные упущения, в целом ситуация на рынке удовлетворительна. Покупателям, однако, нелишне помнить, что покупать готовый фарш не следует – в таких погодных условиях это может быть опасно.

«Мясной фарш, как продукт высокорисковый, нужно сразу же охладить. И безопасная температура его хранения – от 0 до 2 градусов. Мы же констатировали температуру после помола мяса от 10 и даже до 15 градусов.

В первую очередь производитель – тот, кто отвечает за качество и безвредность продукции», - рассказала Ольга Ардава.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии