30 Мая 2020 23:57
Новости
  8:56    4.9.2019

Полезно знать: латвийцы, кроме адреса за границей, смогут указывать и латвийский

Полезно знать: латвийцы, кроме адреса за границей, смогут указывать и латвийский
Проживающие за границей латвийские подданные вдобавок к фактическому месту жительства смогут также указывать адрес в Латвии. Это предусматривают поправки к закону «О декларации места жительства», одобренные 3 сентября комиссией Сейма по государственному управлению и самоуправлениям. Чем это полезно: латвийскую регистрацию можно использовать, к примеру, для того, чтобы проживая еще за границей, записать ребенка в детский сад или школу.

Сейчас такой возможности нет, - комментирует ситуацию пресс-служба Сейма. Поправки предложены в связи с законом о содействии реэмиграции соотечественников, который вступил в силу 1 января текущего года. В настоящий момент, если лицо, переехавшее жить за границу, в качестве своего адреса указывает заграничный адрес, адрес декларации места жительства в Латвии замещается этим указанным адресом. При этом латвийский адрес теряется, так как возможность указать дополнительный адрес не предусмотрена.


Возможность указать в качестве дополнительного один адрес в Латвии — одна из мер поддержки желания представителей диаспоры вернуться на постоянное проживание в Латвию, сообщили в пресс-службе Сейма. Один дополнительный адрес в Латвии может считаться равноценным адресу декларации. В целом это облегчило бы и ускорило их выход реэмигрантов на латвийский рынок труда, в общество, а также позволит получить доступ к общественным услугам, говорится в аннотации к законопроекту.

Поправки также предусматривают, что лицо, имеющее задекларированный адрес в Латвии, сможет указать лишь один дополнительный адрес — не только латвийский, но и заграничный.

Дополнительный адрес в любой момент можно будет сменить или удалить. Это можно будет сделать электронно или лично в самоуправлении или в Управлении по делам гражданства и миграции.

Как обычно, за эти поправки еще в трех чтениях предстоит проголосовать Сейму.

Источник - bnn-news.ru 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии