20 Марта 2023 16:04
Новости
  9:33    26.9.2022

Приложение LTAB OCTA: как быстрее получить страховку

Приложение LTAB OCTA: как быстрее получить страховку
После аварии водители согласованное извещение могут заполнять без бумажных бланков - в электронном виде с помощью приложения в мобильном телефоне. Такую возможность уже использовали около 10% водителей, - сообщает Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB). И подчеркивает: в этом случае страховое возмещение можно получить быстрее.
- Это требует меньше времени на заполнение самого сообщения, поскольку приложение получает большую часть данных из баз данных. Данные к страховщикам приходят автоматически, никуда не надо ехать, и такое дело рассматривается быстрее", – поясняет председатель правления LTAB Янис Абашинс преимущество такого способа.

Для отправки согласованного сообщения в электронном виде необходимо скачать приложение LTAB OCTA. В момент установки приложения вам будет предложена авторизация через интернет-банк или e-подпись. Причем это приложение должно быть у обоих участников ДТП. Так что лучше поставить его заранее, а не когда уже произошла авария. 

Дата и время происшествия в приложении считываются автоматически. Его обстоятельства каждая сторона заполняет за себя. И каждая сторона может добавлять свои фотографии с места происшествия, а также видео и аудиоматериалы.

До утверждения согласованного сообщения обе стороны могут видеть, что ввела другая сторона. Обе стороны видят схему, в случае необходимости могут подкорректировать изменения схемы.

Когда все заполнено, на экране появляется согласованное извещение, которое мы привыкли видеть на бумажном носителе. Оно отправляется страховым компаниям.

Но не во всех случаях водители могут обойтись без помощи полиции.

- Если пострадали люди или имущество третьего лица, или в дорожно-транспортное происшествие было вовлечено более двух транспортных средств, тогда согласованное извещение не может быть заполнено. Необходимо вызвать полицию, - указывает Я. Абашинс.

Но подобное бывает все же не часто. LTAB приводит такие цифры: ежегодно латвийские страховые компании получают около 30 тысяч заявок из-за ДТП. Почти 70% зафиксированы с помощью согласованного извещения, если после аварии не потребовалось вмешательство полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Рижские "откаты" Daimler на 5 млн: готовится соглашение

    В конце марта прокурор может заключить сделку с фигурантами так называемого "дела о взяточничестве Daimler". В настоящее время идет процесс согласования ее деталей.
  • Версия: KNAB подозревает Ушакова и Америкса в вымогательстве взятки

    Депутат Европарламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков в пятницу заявил, что ему присвоен статус подозреваемого по новому уголовному делу. Он утверждал, что речь идет о предоставлении бесплатного проезда для разных категорий пассажиров в столичном транспорте; иронизировал, что еще предстоит дождаться уголовного процесса по поводу школьных бесплатных обедов. Однако программа…
  • Сотрудник СГД сливал информацию: он согласился на сделку с прокурором

    В понедельник, 20 марта, суд Видземского предместья города Риги в письменном порядке рассмотрит дело, в котором планируется утвердить соглашение о размере штрафа между прокурором и обвиняемым - бывшим сотрудником департамента налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов - за систематическое незаконное получение информации из доступных ему баз данных.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии