13 Декабря 2019 14:18
Новости
Все новости
  9:47    29.7.2019

Покупка Volvo XC60 в Германии за наличные: как шла борьба за штраф в 1350€ (1)

Покупка Volvo XC60 в Германии за наличные: как шла борьба за штраф в 1350€ <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Мы уже сообщали, что СГД оштрафовала латвийца за покупку авто в Германии за наличные, однако после протеста прокурора штраф был снят с латвийца. Сейчас выясняются подробности этого дела. Что любопытно:  только после оплаты штрафа владелец авто узнал, что в похожем случае такое же решение о наказании было отменено.
Валерий 22 ноября 2018 года за 9000 евро наличными приобрел Volvo XC60 в Германии у предприятия Weis Automobile Inc. Andrej Weis. В Латвии он зарегистрировал машину в Дирекции безопасности дорожного движения, честно изложив всю информацию о покупке машины, - указывает портал Pietiek.com.

Однако в январе его пригласили в СГД для оформления протокола административного нарушения, который был датирован 4 февраля. Месяц спустя, полагаясь на то, что решение СГД было законным, Валерий заплатил штраф - 1350 евро.

Однако в конце марта Валерий случайно узнал, что в похожем случае гендиректор отменила такое же решение о наказании.

Тогда Валерий обратился к главе СГД с жалобой и попросил отменить решение подчиненной. Но гендиректор СГД через месяц дала ответ, который, по сути, означал: если уже штраф уплачен, обжаловать решение СГД нельзя. В ответе также была ссылка на опоздание по процессуальным срокам.

После этого отказа Валерий обратился к генеральному прокурору, где изложил свою жалобу снова. Ведь он только после уплаты штрафа узнал, что своим решением Nr.30.7-22.11/1446 СГД признала покупку машины за наличные, совершенную в другом государстве, не нарушением на территории Латвии.

Генпрокурор признал аргументы Валерия обоснованными и внес официальный протест в СГД. Он был признан обоснованным, так что 11 июля СГД отменила решение и 18 июля Валерию вернули деньги - штраф был зачислен обратно.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 29 Июля 2019 16:09

    Валера красава :) Прокуратура еще и ментов хорошечно дрючит :)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии