22 Сентября 2020 16:53
Новости
  20:20    3.3.2011

Психотерапевт: «Попкорновые ЧП» невозможно предотвратить» (6)

Психотерапевт: «Попкорновые ЧП» невозможно предотвратить» <span class="comment-count">(6)</span>
Оба громких случая, когда нападавших «переклинило» – стрельбу в кино и олайнское убийство – мы попросили прокомментировать врача-психотерапевта Ариэля Резника-Мартова.

— Похоже, что это действительно психическое заболевание, — предположил он по поводу «олайнского убийства». —  Хотя окончательное слово скажет судебно-психиатрическая экспертиза. Между случаями в кино и олайнским убийством есть принципиальная разница. В кино возник конфликт, который разрешился таким вот образом. Однако, если бы этого не произошло там, стрелок, я думаю, нашел бы другой повод для применения оружия. Ведь он постоянно думал об этой теме, носил пистолеты с собой, значит, был внутренне готов «продемонстрировать свою силу». Знакомые Зыкова говорят, что он был закомплексованным и зажатым еще с детства. Похоже, ношение оружия — это компенсация за какие-то обиды. Возможно, он давно себя представлял таким крутым стрелком. Что касается случая в Олайне, то, судя по всему, человек действительно находился в другой реальности.

Оба ЧП объединяет то, что предсказать их было невозможно, но все-таки какие-то шаги «на опережение» окружающие могли предпринять, считает врач. 

— От таких людей, как Зыков – юрист, докторант – как правило, не ожидают ничего подобного. Однако те люди, которые видели, что Зыков носит с собой оружие все время, в том числе и на лекции, могли дать знать об этом полиции. Хотя бы, чтобы спросить: можно ли так делать. Можно ли находиться с оружием в общественном месте.

Впрочем, по мнению доктора, Зыков скорее всего нашел бы место и повод применить пистолет, раз уж он об этом так много думал.

— Близкие убийц из Олайне, возможно, тоже могли обратить внимание на признаки психоза у парня и вызвать врачей. Когда человек слышит голоса, у него начинается бессонница, он может разговаривать, хотя  в комнате никого нет, что-то выкрикивать.

Но в обоих случаях предсказать и предотвратить трагические исходы не смог бы никто.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Le Mac 3 Марта 2011 21:25

    какие какие? "Покорновые"?..вы хоть читайте,что пишите,Оленька:)

  • Le Mac-у 3 Марта 2011 23:09

    :) спасибо.

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 3 Марта 2011 23:21

    Пациентам виднее... На ком-то же должны плодиться рассадники Дохтуров-"Суровых Сталеваров".

  • :) 4 Марта 2011 01:28

    Етот психатерапеут точно знает шо масло масленое а небо голубое

  • 5966 4 Марта 2011 12:25

    Да здесь комментаторам пора в психушку,Вы то хоть сами понимаете ,что пишете или так погулять вышли

  • Дрочеслав Мылынник 4 Марта 2011 22:40

    А я еще и падрачить!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии