26 Мая 2022 16:46
Новости
  17:47    27.7.2021

Пограничник, таможенник и полицейский идут под суд за контрабанду сигарет (2)

Пограничник, таможенник и полицейский идут под суд за контрабанду сигарет <span class="comment-count">(2)</span>
Прокуратура передала в суд уголовное дело о контрабанде сигарет в крупном размере в организованной группе, о злоупотреблении служебным положением и о взятке. В числе обвиняемых — сотрудники погранохраны, таможни и полиции, сообщает ведомство.
Обвиняются трое государственных должностных лиц: сотрудник Госполиции, должностное лицо таможни и Государственной погранохраны, а также одно частное лицо. Эти люди, считает прокуратура, в организованной группе занимались контрабандной сигарет в крупном объеме — провозили их из Беларуси, пряча в железнодорожных вагонах. 

Во время следствия сделали вывод, что сотрудник полиции подговорил двух других должностных лиц злоупотребить служебным положением и только имитировать проверку, закрыв глаза на спрятанные в вагонах сигареты. За это им обещали взятку.

Оба должностных лица ранее обещанные за контрабанду взятки получили. Следствие также выяснило, что сотрудник погранохраны рассказал работнику полиции информацию ограниченного доступа, которую узнал во время выполнения обязанностей, и попросил за это взятку. При этом должностное лицо таможни нарушило также правила оборота стратегических товаров.

Контрабандисты каждый день проверяют на прочность границы Латвии, метя в основном не на местный рынок, а на рынки более богатых стран, где стоимость тех же сигарет намного выше. Участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4, нынешние и бывшие руководители латвийской таможни, отмечают: контрабанда — зачастую дело рук международной организованной преступности. Порой она находит сообщников среди тех, кто должен с нею бороться. Но рано или поздно этих сообщников поймают.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Krupenic/Montik 13 Января 2022 22:56

    Sozinov / Tomasev / Agafonova/ ivasenko/ Zujev

  • Антимусор 14 Января 2022 06:57

    Мусара одни ментов вааще не осталось

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии