25 Января 2022 15:31
Новости
  17:47    27.7.2021

Пограничник, таможенник и полицейский идут под суд за контрабанду сигарет (2)

Пограничник, таможенник и полицейский идут под суд за контрабанду сигарет <span class="comment-count">(2)</span>
Прокуратура передала в суд уголовное дело о контрабанде сигарет в крупном размере в организованной группе, о злоупотреблении служебным положением и о взятке. В числе обвиняемых — сотрудники погранохраны, таможни и полиции, сообщает ведомство.
Обвиняются трое государственных должностных лиц: сотрудник Госполиции, должностное лицо таможни и Государственной погранохраны, а также одно частное лицо. Эти люди, считает прокуратура, в организованной группе занимались контрабандной сигарет в крупном объеме — провозили их из Беларуси, пряча в железнодорожных вагонах. 

Во время следствия сделали вывод, что сотрудник полиции подговорил двух других должностных лиц злоупотребить служебным положением и только имитировать проверку, закрыв глаза на спрятанные в вагонах сигареты. За это им обещали взятку.

Оба должностных лица ранее обещанные за контрабанду взятки получили. Следствие также выяснило, что сотрудник погранохраны рассказал работнику полиции информацию ограниченного доступа, которую узнал во время выполнения обязанностей, и попросил за это взятку. При этом должностное лицо таможни нарушило также правила оборота стратегических товаров.

Контрабандисты каждый день проверяют на прочность границы Латвии, метя в основном не на местный рынок, а на рынки более богатых стран, где стоимость тех же сигарет намного выше. Участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4, нынешние и бывшие руководители латвийской таможни, отмечают: контрабанда — зачастую дело рук международной организованной преступности. Порой она находит сообщников среди тех, кто должен с нею бороться. Но рано или поздно этих сообщников поймают.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Krupenic/Montik 13 Января 2022 21:56

    Sozinov / Tomasev / Agafonova/ ivasenko/ Zujev

  • Антимусор 14 Января 2022 05:57

    Мусара одни ментов вааще не осталось

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии