24 Апреля 2024 09:32
Новости
  11:16    6.3.2023

Погоня за BMW: у водителя без прав нашли марихуану

Погоня за BMW: у водителя без прав нашли марихуану
Госполиция
В минувший четверг сотрудники Госполиции заметили в Лиепае два автомобиля BMW, водитель одного из которых попытался скрыться. Во время погони полицейская машина попала в аварию, к счастью, в ней никто не пострадал. В пятницу утром полицейские снова заметили BMW и остановили его для проверки. В её результате в машине нашли наркотики. Было также заподозрено, что и водитель, и пассажир могут находиться под воздействием наркотических веществ.
ЧП произошло в 22.15 2 марта на ул. Либиешу. Полицейские на нетрафарированной машине заметили две машины BMW, которые ехали неубедительно. Однако водитель разогнался и начал убегать. В ходе погони служебная полицейская машина сначала ударилась о камни, а затем в забор частного дома на ул. Пулкв. Бриежа. В результате пострадал забор. 

На следующее утро во время патрулирования улиц Лиепаи на нетрафарированном автомобиле полицейские снова заметили на ул. Турайдас несколько BMW, в том числе и тот, водитель которого накануне сбежал от преследования. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковой сигнал, требуя остановить машину. Водитель проехал еще примерно 40 метров и остановился.

В салоне авто находились двое молодых людей. Отвечая на вопрос, почему он сбежал от полиции, водитель пояснил, что у него нет прав. Кроме того, он курил марихуану и побоялся, что у него конфискуют автомобиль. При проверке у водителя нашли марихуану. В употреблении марихуаны сознался и несовершеннолетний пассажир.

Одновременно стражи порядка остановили и другие BMW, которые находились поблизости от места происшествия. Водитель одного из них сознался, что курил марихуану, а водитель второго транспортного средства был трезв и сообщил, что привез на ул. Турайдас друга, поскольку тот днем ранее убегал от полиции и бросил свою машину.

Всех задержанных доставили в полицейский участок, а затем на медицинскую проверку. Против них начаты административные процессы, а в отношении беглеца — административный процесс о бегстве от полиции и уголовный процесс о хранении марихуаны. Против несовершеннолетнего юноши был начат уголовный процесс о хранении электронной сигареты и табачных изделий без акцизных марок ЛР.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии