1 Октября 2020 07:38
Новости
  13:58    8.9.2020

Поехали первые мусоровозы на сжатом природном газе

Поехали первые мусоровозы на сжатом природном газе
Латвийская компания по вывозу и переработке отходов Eco Baltia vide представила первые в Латвии мусоровозы, которые работают на сжатом природном газе (CNG).
Общий объем инвестиций в покупку пяти машин составил 793 тысячи евро, автомобили приобретены у Scania Latvia. По расчетам Eco Baltia vide, новые транспортные средства сократят количество вредных для окружающей среды выбросов примерно на 22% или на 95 тонн CO2 в год. 

В понедельник, 7 сентября, Eco Baltia vide присутствии министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце и министра сообщения Талиса Линкайтиса.

Прогнозируется, что уровень шума от мусоровозов в городской среде будет на 20-25% ниже, чем от существующих специализированных транспортных средств, а расходы на топливо будут примерно на 15% ниже.

Машины для сбора отходов первоначально будут использоваться для оказания услуг в Видземском предместье города Риги и Зиемельском районе. Также в будущем при обновлении автопарка, в рамках возможностей, планируется инвестировать в покупку наиболее экологически чистых транспортных средств, в том числе и для других обслуживаемых регионов Eco Baltia vide.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии