28 Мая 2020 18:17
Новости
  9:08    14.2.2020

Подозрительный магазин с коноплей: в Латвии открыто торгуют "травкой"?

Подозрительный магазин с коноплей: в Латвии открыто торгуют "травкой"?
rus.liepajniekiem.lv
7 февраля работники государственной полиции совместно с представителями Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), Государственной инспекции по труду и кинологом Государственной погранохраны с собакой провели плановую проверку в магазине «CBSHOP», на в Лиепае, на ул.Пелду, 14, где констатировано несколько нарушений, пишет портал Liepajniekiem.lv
«Государственная полиция совместно с кинологом Государственной погранохраны и служебной собакой проверили размещенные в торговом зале товары. Собака указала на некоторые товары, которые, возможно, содержат наркотические вещества. Эти товары изъяты и будут отправлены на экспертизу. В связи с произошедшим начат уголовный процесс», – информировала представительница государственной полиции Мадара Шершнева. 

В торговом месте зафиксированы и другие нарушения, в том числе констатированные ПВС. Представители ГПСС выявили несколько нарушений требований пожарной безопасности, например, объект не был обеспечен огнетушителями. В свою очередь, Государственная инспекция по труду продолжит работу над проверкой полученной информации, – указала М.Шершнева.

Заместитель руководителя Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня пояснила: «Во время проверки инспекторы констатировали, что некоторые продукты не маркированы должным образом. Нельзя понять, это пищевой или непищевой продукт. Например, на флаконе указано, что жидкость предназначена для внутреннего употребления, а на коробке – наоборот. Отдельные товары не были промаркированы на латышском языке. В предусмотренном законом порядке не были также указаны и выделены аллергены». Всего из места торговли было изъято 14 единиц продуктов. 18 февраля владельцы предприятия должны явиться в ПВС для дачи объяснений. «ПВС начала административное делопроизводство. Ясно, что последуют штрафные санкции, по пока не могу сказать, какими они будут», – сказала Г.Риекстиня.

Представитель магазина, не пожелавший назвать своего имени, в беседе с корреспондентом газеты «Курземес вардс» утверждал, что у продаваемой продукции нет никакой связи с наркотическими веществами. «Мы продаем разные товары, в составе которых имеется конопля, в этом нет ничего нелегального. Пока больше комментировать не могу, так как нужно дождаться результатов экспертизы. Могу лишь добавить, что нарушения в связи с пожарной безопасностью устранены».

Магазин «CBSHOP» открыт в Лиепае примерно месяц назад.

Хотя во время служебных проверок в магазине «CBSHOP» констатировано несколько нарушений и в государственной полиции начат уголовный процесс, место торговли по-прежнему открыто для покупателей, так как еще не получены результаты экспертизы, которые подтвердили бы, что в составе продаваемых товаров имеются наркотические вещества.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии