6 Февраля 2023 23:37
Новости
  11:18    25.2.2011

Подожгли Maybach за 500 000 долларов (видео)

Эксклюзивный лимузин спалили на глазах у хозяина. Владелец роскошного авто оценил ущерб как «незначительный».

Владелец «авто миллионеров», сгоревшего в праздничную ночь 23 февраля под окнами дома 23 по Осеннему бульвару, предположил, кто мог попытаться уничтожить шикарную машину.

По его мнению, бутылку с зажигательной смесью в лимузин бросили из мести.

— Видно, как бандит целенаправленно поджигал автомобиль, — поделился своими наблюдениями с Life News Максим Дицман, владелец сожженного почти дотла легендарного авто, — думаю, что это был какой-нибудь наркоман, которому сказали, что нужно сделать.

В ту ночь Максим поставил машину в поле обзора видеокамер на охраняемой стоянке.

— На записи четко видно, как мужчина в капюшоне подбежал к автомобилю и поджег его, — говорит источник в правоохранительных органах, — сразу после воспламенения человек отбежал от машины, затем вернулся и поддал жару в костер.

Максим позвонил в милицию, пожарным, а потом еще долго наблюдал, как огнеборцы не торопясь (каждую секунду сгорали сотни долларов) готовятся к тушению машины.

— Я перебрал в уме всех знакомых, всех недоброжелателей, но поверьте, никто из них не пошел бы на такое, — продолжает Дицман. — Мне звонили даже те, кто когда-то мне угрожал, и уверяли меня в том, что это не их рук дело. Я не помню, за сколько я ее приобрел, что-то около 10 млн рублей. Но потом еще вложил много денег в тюнинг: в ней из базовой комплектации осталось только водительское сиденье.

При всей заоблачности цены Максим указал в заявлении в милицию, что считает причиненный ущерб «незначительным».

— Сейчас невозможно точно установить ущерб: сделать это можно будет тогда, когда в Россию для ремонта доставят двигатель и панель приборов, — говорит Максим. — Сколько это будет стоить, я еще не знаю. Надеюсь только, что страховая компания не занизит сумму страховки.

— У вас когда-нибудь сумочку крали? — привел сравнение в разговоре с корреспондентом Life News Максим. — Грустно было? Ну вот, а у меня машину сожгли. Не смертельно, но неприятно. У меня еще есть УАЗ, а «майбах» — только для деловых встреч, дань традиции деловых переговоров.

В то же время источник Life News в правоохранительных органах намекнул, что Максим Дицман — лишь подставное лицо. Настоящий же владелец автомобиля — очень богатый человек, который не хочет афишировать свое имя.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии