23 Января 2021 08:18
Новости
  10:01    13.1.2021

Под суд идут контрабандисты: привезли сигареты в солнечных панелях

Под суд идут контрабандисты: привезли сигареты в солнечных панелях
В суд передано уголовное дело по обвинению девяти лиц о ввозе контрабандных сигарет на территорию Латвийской Республики в крупном размере, - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Пограничники задержали членов этой организованной группы 20 мая 2020 года в Свентской волости. У задержанных изъяли 5,5 млн (27,5 тыс. блоков, 275 тыс. пачек) сигарет с белорусскими акцизным марками, - сообщила тогда Погранохрана.

И вот, 29 декабря 2020 года прокурор Даугавпилсской прокуратуры направила в суд уголовное дело по обвинению девяти лиц в контрабанде в организованной группе. Среди них оказались восемь латвийцев и один гражданин Белоруссии - шофер грузового автомобиля.

По версии прокурора, участники нелегального сигаретного трафика провели на неком хуторе в Даугавпилсском крае выгрузку и расфасовку ввезенных контрабандным путем сигарет. Ввоз сигарет на территорию Латвийской Республики и дальнейшую доставку на хутор обеспечил участник организованной группы – водитель-дальнобойщик, который доставил груз в специально оборудованном прицепе, в палетах с солнечными батареями.

Общий имущественный ущерб государству составил не менее 2 654 800,48 евро, - указывает обвинение.

Прокурор просит суд привлечь группу к уголовной ответственности по части третьей 190 статьи Уголовного закона. Дело передано на рассмотрение в Даугавпилсский суд.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии