12 Августа 2020 01:07
Новости
  20:59    15.7.2020

По подозрению в коррупции задержана группа из пяти человек. Один из них - сотрудник СГД (1)

По подозрению в коррупции задержана группа из пяти человек. Один из них - сотрудник СГД <span class="comment-count">(1)</span>
Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) задержало организованную группу лиц по подозрению в коррупции в связи с закупками для СГД. Речь идет об аренде помещений для СГД в разных регионах Латвии и способе проведения этих закупок, - сообщает СГД.

Задержано пять человек, к трем применен статус подозреваемого, к двум - статус лица, против которого начат уголовный процесс.

Один из задержанных является сотрудником СГД, который в настоящее время отстранен от обязанностей и не будет получать зарплату.



К этому человеку применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - залог в размере 25 000 евро.

Другой член группы - бывший работник СГД, который уже находится под арестом по подозрению во взяточничестве на сумму 65 000 евро.

Взятка требовалась для того, чтобы сотрудник СГД провел усиленные проверки конкретных предприятий.
В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

 

В связи с этой историей гендиректор СГД Иевы Яунземе сообщает: если государство требует от людей добросовестной уплаты налогов, недопустима ситуация, когда в СГД работают люди, связанные с коррупцией. С тех пор, как назначен новый руководитель Управления внутренней безопасности, этой проблеме уделяется усиленное внимание.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 16 Июля 2020 00:27

    сотрудник СГД провел усиленные проверки конкретных предприятий- десятилетия прошли, но ничего не изменилось. Старая схема работает как часы. Выбирают особо одаренных проверяльщиц и весь процесс превращается в откровенное издевательство, давление на психику и тупо гробят бизнес. Был такой аудит, 2 года 8 месяцев ходили 2 раза в неделю на Сканстес.В итоге бизнес развалили, деньги вернули, а фирму пришлось продать. Была еще тематическая проверка полгода, тоже кошмарить собирались методично, но обломались и были посланы. Надо отдать должное, бывший ген.директор СГД Яканс не давал особо распоясываться начальникам отделов. Потом этот пост заняла одна тетенька, при которой работа закипела- и мойка ПВНа, и прессовка неугодных, и слив информации о партнерах конкретных фирм. Любой каприз за ваши деньги. Так и домики в Марупе поимели, и инспекторши на джипах, и турецкие курорты для особо утомившихся работниц. Так и служат долгие годы на благо Гос.кассы и про себя не забывают.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии