5 Июля 2020 07:26
Новости
  10:18    23.1.2019

Брекзит: посылки из Британии обложат налогами (2)

Брекзит: посылки из Британии обложат налогами <span class="comment-count">(2)</span>
pasts.lv
После выхода Великобритании из ЕС за подарки родственников придется платить налог. И при покупках в интернет-магазинах товары из Англии тоже придется оплачивать дополнительно. Так что стоит со всем этим поторопиться, чтобы успеть еще по старым ценам.
Служба госдоходов (СГД) готовится к болезненному сценарию Brexit. После выхода из состава Европейского союза с таможенной точки зрения Великобритания станет третьей страной. Поэтому посылки от родственников или из интернет-магазинов в Латвии будут облагаться таможенным сбором, а СГД намерена взять на работу дополнительно 48 человек, сообщает передача TOP10 телеканала LNT.

Какие вводятся налоги и ограничения

Нагрузка на таможенный персонал возрастет в аэропорту, портах и на почте, куда поступает очень много посылок из Великобритании. Предприятиям — как экспортерам, так и импортерам - надо будет считаться с дополнительной административной нагрузкой и тарифами Всемирной торговой организации.

По подсчетам Swedbank, дополнительные затраты предприятий после Brexit в целом могут составить 0,5% от ВВП, с учетом нынешних данных — около 160 млн евро. В эту цифру входит подорожание товаров из Великобритании, большая часть импорта — алкогольные напитки, на которые придется платить не только таможенный сбор, но и акцизный налог и НДС.

Выход Великобритании из состава ЕС повлияет и на физических лиц, которым придется считаться с налогообложением при получении посылок от родственников или из интернет-магазинов.

Коммерческие посылки будут облагаться НДС, если сумма превышает 22 евро. Подарки облагаются налогом, если их сумма превышает 45 евро, документы придется оформлять на таможне, хотя сейчас и действует облегченная система, поясняют в СГД.

Также придется считаться с новыми правилами и тем, кто посещает родственников или знакомых в Великобритании. При перелете из латвийского аэропорта все товары на суммы свыше 430 евро надо будет декларировать на таможне, а при прилете проходить через "красный коридор", заплатив таможенный сбор.

Вводятся и ограничения — сейчас разрешено перевозить 10 литров алкоголя, после Brexit — только один, вместо 800 сигарет разрешат только 100. Вероятно такие же ограничения введет и Великобритания.

Скоро все посылки подорожают

Как мы уже сообщали, систему налогообложения электронной торговли в ЕС ждут перемены. В числе прочего с 2021 года будет введена пошлина и на посылки с товарами стоимостью менее 22 евро, которые раньше не попадали под налогообложение.

Цель нового налогового пакета – сделать фискальную систему ЕС более простой, уменьшить бюрократию, улучшить условия конкуренции предприятий и гарантировать справедливое поступление налогов.

Таким образом с 2021 года товары, заказанные из третьих стран, будут облагаться налогом независимо от стоимости. Нынешнее освобождение от налога при покупке товара стоимостью до 22 евро будет упразднено.

Кстати: в Англии уже регистрируют граждан ЕС - за 65 фунтов

Как уже сообщала "Сегодня", Великобритания открыла программу по регистрации 3,5 млн проживающих в стране граждан ЕС.

Согласно программе, испытательный этап которой стартовал в понедельник, желающие остаться в Великобритании граждане ЕС должны будут ходатайствовать о статусе жителя Великобритании и уплатить налог в 65 фунтов стерлингов для взрослого и 32,5 фунта для ребенка.

Министр по делам иммиграции Великобритании Кэролайн Ноукс заявила, что система сделает получение статуса "простым и понятным" для граждан ЕС.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 22 Января 2019 15:37

    А с какой даты - когда стартуем со всех откусывать монету?

  • Н. К. 22 Января 2019 17:35

    Ожидается, что Англия покинет Европейский союз 29 марта 2019 года. Если ничего не изменится. И похоже на то, хотя и много разговоров.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии