26 Февраля 2020 19:16
Новости
Все новости
  9:05    3.1.2020

Пешеходные улицы: сегодня закроют стоянки в районе ул. Тербатас, в субботу - саму улицу

Пешеходные улицы: сегодня закроют стоянки в районе ул. Тербатас, в субботу - саму улицу
Wikimapia
Автостоянки закроют на участке улицы Тербатас от улицы Элизабетес до улицы Стабу, также закроют парковки на улицах Мартас, Дзирнаву, и Акас. Сделано это потому, что 4 января улица Тербатас от Элизабетес до Стабу будет отдана пешеходам, а транспортное движение по ней перекроют.
По улице продолжит курсировать троллейбус 1-го маршрута, однако его скорость движения не превысит 10 км/час. Это делается в рамках идеи Рижской думы отдать одну улицу на один день пешеходам и велосипедистам, и таким образом способствовать повышению мобильности жителей. 

Олег Буров, председатель Рижской думы пояснил, что чиновники самоуправления планируют консультироваться по этим вопросам с жителями и опрашивать их мнение после проведения экспериментов с закрытием движения транспорта по отдельным улицам в центре столицы. Главные стратегические решения будут приниматься уже после обработки полученных результатов и мнений.

Закрытие Тербатас это только первая ласточка в списке новых инициатив самоуправления. 1 февраля планируется закрыть улицу Блауманя на участке от улицы Александра Чака до улицы Бривибас, а 7 марта закроют улицу Кришьяна Барона. О конкретных закрытых участках самоуправление будет сообщать дополнительно.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии