29 Мая 2024 09:09
Новости
  14:00    23.2.2024

Перенятие корпуса больницы Страдыня: расследуют кражу документов (5)

Перенятие корпуса больницы Страдыня: расследуют кражу документов <span class="comment-count">(5)</span>
Госполиция начала уголовный процесс в связи с перенятием строительного объекта нового здания Университетской клинической больницы имени Паула Страдыня.
Представители больницы сообщают, что, перенимая строительный объект нового здания больницы Страдыня и продолжая его осмотр, эксперты констатировали, что представители строительной компании Velve пытались вывезти со строительного объекта вместе с личными вещами проектную документацию, принадлежащую больнице. 

Об этом факте сообщили в Госполицию, после чего стражи порядка прибыли на место происшествия. По словам представителей больницы, "по факту хищения документов возбуждено уголовное дело". В пресс-центре Госполиции подтвердили, что процесс действительно начат, но не уточнили, о каких возможных правонарушениях и обстоятельствах может идти речь.

В больнице сообщили, что проектная документация, которую сотрудники Velve пытались незаконно вывезти со строительной площадки больницы Страдыня, является собственностью заказчика. Подозреваемых в противоправных действиях задержали на объекте.

По сообщению больницы, представитель Velve сначала погрузил коробки с документами в машину, но, увидев прибывших полицейских, попытался сбежать с коробкой.

Стоит отметить, что 21 февраля больница Страдыня также констатировала отсутствие документации, касающейся строительства. Этот факт был зафиксирован присяжными судебными исполнителями. Кроме того, эту информацию передали в Рижскую стройуправу и Бюро по надзору за строительством.

13 февраля больница расторгла договор о строительстве корпуса с Velve, так как компания не соблюдала сроки строительства, привлекала не согласованных субподрядчиков, на объекте были обнаружены существенные дефекты и выявлены другие нарушения.

Первоначально планировалось, что больница примет у Velve недостроенный корпус 20 февраля. Больница предложила компании немедленно заключить соглашение, на основе которого она примет строительную площадку и предпримет необходимые меры для обеспечения непрерывности работ. В свою очередь, Velve предложила заключить соглашение о расторжении договора, на что больница не согласилась.

Как подчеркивает больница Страдиньша, корпус А2 является государственной собственностью, находящейся в ведении больницы, а действия ООО Velve, если оно не передаст объект, будут расцениваться как произвол, который влечет за собой уголовное наказание. Любой ущерб, который возникнет из-за противодействия ООО Velve, будет взыскан.

После передачи здания больница намерена провести независимую экспертизу для проверки качества строительства объекта, поскольку есть основания полагать, что список выявленных на данный момент строительных дефектов может быть неполным. Также будут проведены срочные работы, например, демонтаж подвального помещения площадью почти 8000 квадратных метров, где, согласно последним анализам, выявлено семь различных видов плесени.

Компания Velve не согласилась с решением руководства больницы о расторжении договора в одностороннем порядке и считает его незаконным. Как заявила компания, основные причины срыва сроков строительства связаны с низким качеством строительного проекта.

Оставить комментарий

Комментарии

  • достоевский 24 Февраля 2024 09:28

    Поздравляю бизнесменов даугавпилса палладия, Игоря Кузьмина, Леонида Гурова, и психиатров Якимович с праздником . Alenadast - welcome

  • достоевский 24 Февраля 2024 15:18

    Чтоб не приставал к вашим а значит може это вы очищаетее улицы от бесполезных? Ayla d'lyla and miss madeline - life could be sweet

  • достоевский 24 Февраля 2024 16:48

    Я тебя мент зарежу а чтоб ты не видел как меня пацаны в жопу ебать будут слава путину

  • достоевский 24 Февраля 2024 16:58

    Раритетные видео. Vanessa paradis a l'ecole des fans | archive ina

  • достоевский 24 Февраля 2024 17:24

    Ебите белоснежек любых когда хотите мулаты пикаперы менты меня впустят. Татарстаршоу - такого как путин

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии