20 Апреля 2024 19:12
Новости
  10:52    25.5.2023

Пациент напал на бригаду "неотложки"; медиков будут учить обороняться (11)

Пациент напал на бригаду &quot;неотложки&quot;; медиков будут учить обороняться <span class="comment-count">(11)</span>
nmpd.gov.lv
Медики Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) пострадали во время вызова. 11 мая агрессивно настроенный пациент, возможно, из-за заболевания напал на бригаду NMPD - обоих помощников врача и водителя оперативного медицинского транспорта. Несмотря на то, что работники в этом случае получили легкие травмы, дежурство они продолжать не могли и их было необходимо доставить в больницу. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняет полиция.
Главный специалист по общественным отношениям NMPD Арита Фреймане пояснила, что специфика NMPD - работа в условиях повышенного риска, например, бригада может пострадать в результате ДТП, спеша на вызов, кроме того, бригада должна оказывать помощь пациентам в местах аварий, в заброшенных зданиях, посреди леса пострадавшим во время бури и в других ситуациях, которые могут угрожать и безопасности самих медиков, пояснила Фреймане. 

Риск несет и агрессивное поведение людей в местах вызова. Фреймане признала, что грубости и высказанные на словах угрозы - обычное дело как для бригад NMPD на вызовах, так и для диспетчеров телефона 113, выслушивающих звонки жителей. Однако в местах вызова агрессия может выливаться и в физические действия. Несмотря на то, что в основном в таких случаях бригаде удается предотвратить дальнейший конфликт и люди травмы не получают, часто агрессия выражается в виде толкания и пинания медиков, а также ударов по окнам оперативного автомобиля, пока в нем оказывают помощь пациентам.

Медики службы переживали и ситуации, когда во время вызова им угрожали кухонным ножом или предметом, похожим на оружие. Фреймане сообщила, что каждый год регистрируется и несколько случаев, когда в результате нападения сотрудники бригад NMPD получаются тяжелый травмы, за которыми следуют длительное лечение. Одно из последних тяжелых событий произошло осенью прошлого года, когда во время вызова в дали от жилых мест тяжелое ножевое ранение получил водитель оперативного транспорта.

Фреймане также отметила, что слова о том, что нападения происходят только под влиянием одурманивающих веществ - миф. Иногда фоном агрессии со стороны пациентов или их близких является накопленный стресс, гнев, недовольство, чрезмерная нагрузка или другие подобные факторы.

В то же время она отметила, что рабочая среда и условия работы бригад NMPD действительно очень сложны - особенно в связи с тем, что медики никогда не знают, что их ждет на вызове. Работу в службе в основном выбирают люди с осознанием высокой миссии и желанием помочь другим, понимая и риски своей работы. В то же время события такого характера, когда работники службы сталкиваются с физическим или эмоциональным насилием, могут повлиять на психоэмоциональное состояние, может вырасти страх, неуверенность в себе.

Несмотря на то, что NMPD обеспечивает психологическую поддержку и помощь, происходят ситуации, когда работник после серьезного инцидента на вызове прекращает работу в службе и предпочитает работать в более спокойных условиях в практике семейного врача или стационаре.

Кроме психологической поддержки, в службе введены и несколько мероприятий по безопасности, например, кнопка SOS для быстрой связи бригады NMPD с Центром оперативного управления в случае прямой угрозы, камеры видеонаблюдения в машинах бригад.

С целью улучшить безопасность и защиту бригад, служба сейчас работает над дополнительным нововведениями - планируется обучение персонала самообороне и есть возможность улучшить форму для специфических случаев нападения.

Кроме того, NMPD разработала и подала в Минздрав для принятия решение предложения изменений в нормативных актах, чтбы персонал бригад службы мог применять сердства самообороны в случае угрозы, а также предложение о необходимом финансировании для введения нательных камер для бригад.

Фреймане пояснила, что цель введения таких дополнительных средств безопасности - удержать находящихся в месте вызова людей от возможной агрессии, оперативнее реагировать в момент угрозы, если бригада находится за пределами оперативного транспорта, в случаю очередь в случае произошедших нападений это помогло бы для нужд следствия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 25 Мая 2023 15:05

    Решение о свободном доступе к оружию по варианту какого-нибудь Техаса решило бы проблему.

  • 2 crx 25 Мая 2023 17:38

    Да! В городе, где собралась добрая половина дегенератов планеты и нет вообще никакого контроля ни за чем от базара до движения, свободный доступ к оружию - самое то. Будет лайв-стрелялка по дарвину. Тут законы нужны, а сильно потом когда-нибудь оружие. Сперва б приучить лимитчиков с одной стоооны и селян с другой просто ходить и ездить ровно, и держать варежку закрытой пока не спросят.

  • Corax 26 Мая 2023 13:46

    Не в городе, а в стране. Впрочем, известно, кто протестует против доступа к оружию - те, кто понимает, что оружие будет направлено против них. Латвия, с одной стороны, ещё не выросла из Совка, а с другой стороны, запуталась в сетях Старой Европы, где с оружием всё сложно. А надо бы думать своей головой: агрессивный сосед с востока, радикальные исламисты и бандиты из числа мигрантов с запада. Тут давно пора сделать армию по типу швейцарской и свободное ношение оружия.

  • Мамма мия 26 Мая 2023 19:47

    Чего ж там понамешано в этой голове. Какое оружие... Пороховая бочка и 99% не имеют представления о воспитании и ценностях цивилизации. Что касается страны, то если магазин Скай есть в одном городе, то это город а не страна. У соседей бралюкасов в этом плане страна. А тут именно город. Все прибежали в него отовсюду, в 50 км от него жизни нет от слова вообще - рыгаловки, сельпо и игровые залы.

  • чоткий 29 Мая 2023 21:32

    Коракс красава, все как по нотам разложил. От себя дополню: именно потому как вы пишете - нет никакого контроля, полагаться надо на себя, а в таких делах оружие лучший помощник. Ну и еще дополню - против оружия еще большая часть куколдов, привыкшая подчиняться и искренне ненавидящая тех, кто не думает "подставлять другую щеку". Типа - "зачем тебе пистолет? всяк сверчок знай свой шесток, не провоцируй гопников кошельком ну а если доебутся - делай как я, отдавай все и убегай"

  • Пистик в бюстгалтере взмок? 18 Июня 2023 00:07

    Серйо гино - Жабно 18:30. двери не зыкрываются, следующая станция - клеткино

  • дурнов 26 Июля 2023 14:36

    Кто охраняет пациентов психбольниц от изнасилований санитарами 5 отделения дрпнб? Аурорикс и солиан защищат вас, бесполые ангелы. Мои адвокаты свяжутся с вами. Босиком по солнцу - страшный сон

  • дурнов 26 Июля 2023 15:21

    Это меня с психбольницы отравили. Сын мента шершнев знает кто, с братом близнецом, его питухом обозвал авторитет, нету, сгнил. Acontrari - я не артем

  • дурнов 26 Июля 2023 16:41

    Я бы не заявлял в полицию, но как выйду из дома начинают санитары с дурдома скачать мальчикам с детского отделения радужные флаги в руки. А куда муравьи с помоек исчезли? Баночное пиво скисло?

  • дурнов 26 Июля 2023 16:52

    На телеканале Дискавери рассказали что противоядие от укуса паука сорная вдова из латинской Америки не запатентовано в США. Санитар парикмахер пятидесятник с 8 отделения дрпнб сказал что в новом завете о ней ничего не сказано значит паучиха от диавола.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии