29 Июля 2021 18:34
Новости
  10:28    22.6.2021

Суд: отцовство тест ДНК не подтвердил, но алименты все же, видимо, придется платить (8)

Суд: отцовство тест ДНК не подтвердил, но алименты все же, видимо, придется платить <span class="comment-count">(8)</span>
Сенат 15 июня 2021 года удовлетворил протест прокурора в деле об отмене выплаты алиментов в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
В рамках этого судебного спора решением суда мать получила алименты на ребенка. Суд покачалу констатировал, что в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" записан ответчик. Свидетельство о рождении выдано на основании данных регистра, которые во время рассмотрения дела не были оспорены. Так что ответчик получил все полагающиеся права и обязанности, которые, в соответствии с законом, присущи родителям ребенка (статьи 177, 179 и 181 Гражданского закона). 

В ответ отец подал в суд заявление о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Дело в том, что он подал тест ДНК, который доказал, что он не является биологическим отцом ребенка. На этом основании ответчик требовал отменить решение о взыскании средств на содержание, что суд и сделал.

Однако прокурор подал протест в Сенат, который посмотрел иначе на эту ситуацию: при рассмотрении спора о взыскании средств на содержание решающее значение имеет факт, кто указан в свидетельстве о рождении ребенка как отец. В свою очередь, биологическое происхождение ребенка в этом случае не имеет правового значения. Так что результаты ДНК были ошибочно признаны судом вновь открывшимся обстоятельством. Они не соответствуют упомянутым в юдикатуре признакам.

Поскольку заявление о новом рассмотрении дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами удовлетворено необоснованно и решение Видземского районного суда о взыскании средств на содержание ребенка было отменено без достаточного основания, Сенат Латвийской Республики признал решение Видземского районного суда о взыскании средств на содержание, его прекращении и оспаривании допущения отцовства необоснованным.

Решение Видземского районного суда отменено, а дело передано на новое рассмотрение в Видземский районный суд.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Эрикович 22 Июня 2021 11:54

    Мамашка б... подзаборная привлечь за мошеничество.

  • Хуясе 22 Июня 2021 18:53

    Это как? Совсем крышей поехали, заставлять платить за чужого ребенка…

  • boris 23 Июня 2021 08:11

    это как понимать ? Кто может внятно объяснить ?

  • Гермес 23 Июня 2021 11:56

    Попробую пояснить. Дело в том, что ответчик (мужик, которого напрягли алиментами) ошибся и подал на отмену алиментов, а надо было подавать встречный иск об отмене отцовства по результатам генетической экспертизы. Суд же действовал строго по букве закона, а отцовство не устанавливается тестом, лишь записью в документах. Запись об отцовстве не была оспорена - извольте платить. Это глупо с чтоки зрения логики, но так работает закон, чем и пользуются всякие мошенники, в том числе и неверные женщины.

  • sgd 26 Июня 2021 00:34

    А если в Видземского пр-стья Риге рассматривает любое дело И.Сладзевска судья , так она и в руки ни одно дело даже не берёт , не говоря уже , чтобы прочитала . она не заглядывает в дело даже , так решения выносит за пару минут . ей некогда заниматься этим , свои дела есть личного характера.

  • K 26 Июня 2021 13:18

    Prosto muztini sami zapisivajut detej na sebja pokazatj kakie oni blogorodnie Pered zensinoj,a na samom deli vot i podtverzdaeca sto Im vsjo ravno usinovil Sam na sebja zapisav,a rashodaca tak srazu i rebjonok nenuzen

  • инспектор Лестрейд 30 Июня 2021 16:12

    Адвокату истца, тоже было "фиолетово" что будет иск подан - неправильно ?

  • 2инспектор Лестрейд 6 Июля 2021 17:16

    Мне плевать как иск подан, все делают студенты-помощники, а я просто считаю часы и умножаю на 100 эйро + НДС

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии