12 Июля 2020 05:13
Новости
  10:17    30.6.2020

Отмывы: латвиец согласился провести через свой счет деньги мошенников

Отмывы: латвиец согласился провести через свой счет деньги мошенников
pixabay.com
Даугавпилчанин за вознаграждение согласился получить на свой счет 5117 евро, полученные мошенническим путем в Великобритании. Прокуратура требует для него 280 часов принудительных работ.
Даугавпилсская прокуратура в середине июня передала в суд уголовное дело об отмывании денег.

В январе 2015 года житель Даугавпилса договорился с неустановленной личностью о том, что на его счет будут переведены деньги, он их снимет и передаст дальше. 

В феврале он получил на свой счет 5117 евро, снял 5112 евро и передал неустановленной личности, получив вознаграждение в виде 500 евро наличными.

Кроме того, он удаленно передал неустановленному человеку данные своего интернет-банка, дав доступ к своему счету, чтобы на него и дальше поступали деньги неясного происхождения.

Обвиняемый свою вину признал, пострадавшая сторона не требует компенсацию за ущерб, поэтому прокурор счел, что досудебный процесс можно закончить, заключив договоренность о признании вины и наказании. Прокуратура считает, что подходящим наказанием будет 280 часов принудительных работ.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии