26 Сентября 2021 09:56
Новости
  9:20    15.9.2021

Отмывание 295 000 евро: возможно, задержан глава общества латвийских ветеранов-десантников СВД

Отмывание 295 000 евро: возможно, задержан глава общества латвийских ветеранов-десантников СВД
В конце июня в рамках расследования дело о легализации средств, полученных преступным путем, Госполиция задержала главу общества латвийских ветеранов-десантников СВД Юрия Алтенбурга.
Информация о задержании группы, которая занималась отмыванием денежных средств, была предоставлена Госполицией в начале августа. Тогда же сообщалось, что в преступной схеме использовались в том числе и пункты обмена валюты. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали десять человек, которые подозреваются в легализации, как минимум, 295 000 евро, полученных преступным путем. 

В Госполиции также пояснили, что эта организованная преступная группа долгое время предлагала в качестве своих услуг профессиональное отмывание денег. Также представители органов правопорядка указали, что данная группа может считаться одной из самых влиятельных групп, причастных к отмыванию денег за последние годы.

По неофициальной информации, одним из задержанных по этому делу является глава общества латвийских ветеранов-десантников СВД Юрий Алтенбург. Известно, что он был знаком с военным атташе РФ Русланом Ушаковым, который был выдворен из Латвии.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии