30 Сентября 2020 06:34
Новости
  13:26    11.10.2012

Версия: в холдинге Мельника теперь будет работать Спаранс? (5)

Ветеран латвийского КГБ Андрис Страутманис покинул работу у хозяина Rīgas kuģu būvētava, миллионера Василия Мельника. Однако пока непонятно, действительно ли в предприятиях Eiroholdings начал работать знаменитый сотрудник SAB Айгар Спаранс, которого в последнее время здесь часто видят.

В разговоре с Pietiek Мельник то довольно нервно заявлял, что вообще Спаранса не знает, то потом все-таки признал, что знает.

На вопрос, работает ли Спаранс в Eiroholdings Мельник сначала ответил:

— Откуда такая информация? Он никогда не работал и не будет работать. И кто вообще такой Спаранс?

Но далее, отвечая на вопрос, знаком ли он со Спарансом, бизнесмен признал:

— В последний раз я не знаю, когда его видел. Когда работал внештатным советником президента. И это было связано с чем-то другим. С государственной работой. С визитами.

На вопрос, кто же заменит Страутманиса, Мельник ответил:

— Это мое дело. Я очень извиняюсь.

Чекист ушел, зато зачастили SABовцы

Напомним, возможно, частыми визитами сотрудников SAB объясняется то, что с работы уволился фактический начальник службы безопасности Василия Мельника Андрис Страутманис – до 1991 года руководивший отделом по борьбе с организованной преступностью латвийского КГБ.

Уволился Страутманис неделю назад. Однако до сих пор это событие бизнесмен воспринимает болезненно:

— Страутманис написал неделю назад заявление об уходе. А что такого? – весьма эмоционально ответил предприниматель на звонок Pietiek. – Ему 66 лет, наверное, устал человек, нет проблем. Если он уходит, ну и что, у нас есть заместитель там, на «судостроительном».

Неофициальные источники в Eiroholdings сообщают, что у Василия Мельника есть основание переживать об уходе Страутманиса. И произошло это не по причине, которую он назвал, а из-за того, что в офис бизнесмена в последнее время стали часто наведываться спецслужбисты действующие. Среди них – известный сотрудник SAB Айгар Спаранс.

Пока не совсем ясна причина этих визитов – то ли спецслужбы интересуются бизнесом Мельника, то ли пытаются доказать свою полезность в сфере гарантий безопасности частного предпринимательства. Однако известно, что Страутманис эти визиты и отзывчивость Мельника перед гостями не смог выдержать, поэтому и написал заявление.

Страутманис сам по себе является очень интересной личностью, которого считают отличным, хотя и противоречивым профессионалом. В системе внутренних дел независимой Латвии он дослужился до полковника и занимал должность заместителя начальника 1-го главного управления Полиции безопасности.

В 80-е годы он участвовал в допросах защитников прав человека и отличался особой суровостью. С 1985 по 1990 год он руководил отделом расследований КГБ ЛССР, а до конца 1991 года был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью КГБ ЛССР.

После восстановления независимости до конца 90-х он работал в Полиции безопасности в числе 17 бывших штатных сотрудников КГБ. При министре ВД Мареке Сеглиньше Страутманис был его консультантом по вопросам борьбы с коррупцией. Рабочий договор со Страутманисом закончился в сентябре 2000 года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • не понял? 11 Октября 2012 14:09

    заместителя начальница

  • fff 11 Октября 2012 20:58

    Strautmanis k kruminshu begaet, k cecencu ,vot i vesj skaz.

  • работник полиции 12 Октября 2012 13:16

    Мельника-взяточника будет крышевать саб а его дружка рэпшика крышует кнаб, все как и положено, кругом взяточники!

  • спаранс бзс 12 Октября 2012 13:26

    Да я взяточник но мне плевать на всех я что хочу то и делаю

  • мельник 12 Октября 2012 13:37

    У нас работают а вернее крышуют все эти карманные службы, они готовы за взятки даже отсосать, к тому же, не надо платить налоги, мы всегда получаем выгодные гос. заказы и вообще, воруем из казны как хотим :)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии