19 Апреля 2024 07:41
Новости
  10:26    31.1.2023

Осудили наркодилера, называвшего себя «латвийским Пабло Эскобаром» (4)

Осудили наркодилера, называвшего себя «латвийским Пабло Эскобаром» <span class="comment-count">(4)</span>
Lincolnshire Police
В Великобритании вынесен приговор гражданину Латвии Роберту Соколову, который называл себя "латвийским Пабло Эскобаром", сравнивая себя с известным колумбийским наркобароном. Приговор был вынесен в декабре прошлого года в Скелмерсдейле (графство Ланкошир).
Как сообщает Lancs.Live один из сотрудников полиции из полиции Линкольншира рассказывал, что наркодилеры настолько обнаглели, что в течение дня проводили по несколько сделок в центре города. Кроме того, во время дележки территории члены конкурирующих банд устраивали разборки, представляя опасность для общества.

Соколова задержали во время операции, которая была проведена на основании расследования о деятельности банд наркоторговцев, действующих в Линкольне. 

Полиция выяснила, что поставками наркотиков в ОПГ Jimmy Line заправлял 33-летний житель Дигмура Райан Уильямс, а помогал ему в этом 22-летний Робертс Соколов, который хвастался своими "подвигами" и самопровозгласил себя "латвийским Пабло Эскобаром".

По данным полиции, текстовые сообщения с комментариями типа "Попробуй, прежде чем купить" рассылались потребителям наркотиков или потенциальным покупателям. Банду удалось накрыть в результате широкомасштабной операции Stabilise.

Полиции удалось также установить, что в центре Линкольна действовали и несколько ОПГ, торговавших наркотиками, и наркодилеры-одиночки. Во время обысков, проведенных в июне прошлого года, полиция изъяла более 27 000 фунтов стерлингов наличными и оружие. По оценкам британских журналистов, с сентября 2020 года по май 2021 года преступная сеть заработала до 104 220 фунтов стерлингов.

В декабре прошлого года был вынесен приговор пятерым членам группировки, признавшим себя виновными в сговоре с целью поставки наркотиков класса А.

В итоге, Робертс Соколовс получил 6 лет и 2 месяца тюремного заключения, Киган Милор — 6 лет и 11 месяцев лишения свободы, Райан Уияльямс — 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Джейк Лайтфут — 5 лет и 9 месяцев тюрьмы, а 20-летний Кристерс Соколовс — 8 лет и 3 месяца лишения свободы.

Еще семь членов банды были признаны виновными по этому же делу и получили сроки на судебных слушаниях, которые проводились ранее. Они получили как реальные сроки, так и условные, и принудительные работы. Кроме того, им предстоит пройти наркореабилитацию.

В полиции Линкольншира отметили, что некоторые из осужденных вели роскошный образ жизни, тратя тысячи долларов на дизайнерскую одежду, часы или гаджеты, в то время как люди, которых они использовали для торговли наркотиками, или те, кто их употреблял, часто жили в нищете и нужде.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Центральный Базар 31 Января 2023 14:36

    Чепушило латвийский он а не Пабло Эскобар.

  • Xa Xa xa 1 Февраля 2023 12:40

    Пабло защекан, каждое говно кем то хочет быть по сути тупо лох

  • Центральный Базар 1 Февраля 2023 13:25

    Был Соколов-стал Петухов.

  • Дядя Юра 1 Февраля 2023 18:15

    Так конкуренты появились....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии