23 Января 2022 03:43
Новости
  15:27    12.1.2022

Осторожно, тонкий лёд: как штрафуют за прогулки и рыбалку на реках и водоемах

Осторожно, тонкий лёд: как штрафуют за прогулки и рыбалку на реках и водоемах
За прогулки и рыбную ловлю на реках и водоемах сейчас можно получить протокол полиции с наказанием. К примеру, гуляющим по Лиелупе стоит учесть: популярные здешние места включены в ЕЖЕДНЕВНЫЙ маршрут муниципальной полиции.
Как попадают на камеры наблюдения

Согласно распоряжению председателя Елгавской городской думы «Об установлении периода повышенной опасности льда», на водоемах на административной Елгавы находиться запрещено.

Запрет действует, пока лед не растает. Елгавская муниципальная полиция, регулярно обследуя Лиелупе, Дриксу и Свете на территории города, почти ежедневно проводит беседы с любителями подледного лова и молодыми людьми, которые этот запрет нарушают.

Например, 10 января после 23 часов камеры видеонаблюдения зафиксировали пятерых юношей, гулявших по льду Дриксы, а в ночь на понедельник зафиксирован случай, когда женщина на Дриксе провалилась под лед, но сама выбралась.

Нарушителей штрафуют

Представитель муниципальной полиции Сандра Матулена в этой связи отмечает, что реки Дрикса, Лиелупе и Свете включены в повседневный маршрут полиции, и с начала декабря обращается усиленное внимание на то, чтобы на льду не находились люди.

«Почти каждый день инспекторы полиции проводят переговоры главным образом с подледными рыбаками, из которых часть до сих пор не слыхала о запрете находиться на льду водоемов на территории Елгавы, а часть открыто игнорирует это правило - они уверены, что сами знают, насколько безопасен лед», - рассказывает С.Матулена, добавив, что до сих пор один зимний рыбак за пребывание на льду Дриксы получил штраф в размере 10 евро.

С. Матулена также указывает: часть рыбаков, увидев полицию, выбирается со льда на противоположный берег и уходит.

Из хроники ледовых задержаний

* В понедельник в 23.06 инспекторы на камерах видеонаблюдения заметили, что пятеро молодых людей гуляют по льду Дриксы. Полицейский экипаж прибыл на место происшествия, молодые люди сошли со льда и после собеседования с полицейскими обещали больше не делать этого.

* В ночь с воскресенья на понедельник в 00.53 камеры видеонаблюдения зафиксировали, что у ресторана Pilsētas elpa женщина шла по льду и провалилась. Правда, она выбралась из воды собственными силами, а на место происшествия была вызвана служба неотложной медицинской помощи, которая оказала женщине первую помощь и сообщила муниципальной полиции, что ее присутствие не требуется.

Куда звонить в случае ЧП

В свою очередь государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что визуально оцененная толщина льда не всегда является определяющим фактором для безопасности, так как из-за переменных погодных условий, при чередовании морозов с оттепелью, устойчивость льда уменьшается.

Оперативные службы призывают жителей быть внимательными и о жителях, которые ходят по льду. Можно звонить в полицию самоуправления по телефону 8550, также информацию можно передать в центр оперативной информации самоуправления по телефону 8787.

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии