2 Марта 2024 10:21
Новости
  11:49    7.2.2024

Осторожно, мошенники шлют сообщения от имени СГД

Осторожно, мошенники шлют сообщения от имени СГД
СГД
Мошенники рассылают сообщения от имени Службы госдоходов предлагая заполнить налоговую декларацию. В сообщении содержится ссылка, которую предлагается открыть, чтобы якобы получить переплаченные в 2023 году налоги.
Делать этого нельзя: СГД напоминает, что никогда не рассылает SMS жителям.

Мошенники массово рассылают SMS со следующим текстом: «Ваша переплата налогов за 2023 год готова, заходите сюда». За текстом следует и мошеннический линк. На иконке, которая появляется у сообщений, есть надпись "СГД", а значит, мошенники используют такой метод для создания эффекта достоверности. 

Если нажать на ссылку, браузер телефона сразу предупредит, что страница мошенническая и не даст к ней доступа. Преступники прекрасно понимают, что их активность рано или поздно замечают спам-фильтры сайтов, поэтому имеют многочисленные дубликаты мошеннических страниц.

СГД напоминает, что жители смогут подавать декларации за прошлый год в Службу госдоходов с марта, выплата произойдет позже. Всю информацию, которую СГД отправляет жителям, можно посмотреть в системе электронного декларирования (EDS).

Также не следует реагировать на SMS якобы от банков о возврате налогов. СГД возвращает деньги на указанный в EDS счет. Банки не должны вмешиваться в этот процесс и никаких дополнительных действий после подачи годовой декларации о доходах предпринимать не нужно.

Следует также помнить, что если получено электронное письмо, в котором предлагается предпринять какие-либо действия для получения возврата налогов, или если ссылки в нем не ведут по адресам, то это письмо – мошенническое.

В случае любых неясностей жителей призывают связаться с СГД, чтобы не стать жертвами мошенников.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии