24 Февраля 2024 03:13
Новости
  15:09    20.9.2023

Осторожно, мошенники: "Это Omniva, уточните ваш адрес"

Осторожно, мошенники: "Это Omniva, уточните ваш адрес"
В последние недели существенно активизировались мошенники, которые применяют различные хитроумные схемы для получения личных и финансовых данных клиентов службы доставки Omniva, сообщает предприятие.
Omniva столкнулась с попытками мошенничества, при которых используются электронные письма и SMS, кажущиеся отправленными от имени самой компании. За последние несколько дней Omniva получила сотни обращений от своих клиентов о попытках мошенничества. 

Потерпевшие получают уведомления о получении посылки, где их просят перейти по ссылке, чтобы уточнить точный адрес доставки, метод получения средств или для оплаты таможенной пошлины.

Однако Omniva отмечает, что мошенники используют фальшивые номера, а также предлагают услуги, которые компания не предоставляет. При этом мошенники используют порталы, внешне напоминающие официальный сайт Omniva.

Компания призывает клиентов соблюдать повышенную бдительность. Если электронное письмо кажется подозрительным, лучше не открывать его и не переходить по ссылкам.

Omniva также напоминает, что официальный домен компании в Латвии - omniva.lv, а сообщения всегда должны приходить от адресов, оканчивающихся на @omniva.lv. Если получено SMS, предположительно от Omniva, с предложением получить деньги, не следует открывать содержащиеся в нем ссылки, так как компания никогда не предоставляет такие услуги.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии