15 Августа 2020 17:13
Новости
  7:55    8.7.2020

Осторожно, компания с Covid-19 отдохнула в ресторанах Aqua Luna и Riviera

Осторожно, компания с Covid-19 отдохнула в ресторанах Aqua Luna и Riviera
dining.lv
Пятеро пациентов, у которых был подтвержден диагноз Covid-19, отдыхали компанией на частном мероприятии, а затем в двух рижских ресторанах — Aqua Luna и Riviera, сообщила на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Элина Диминя.
По словам Димини, зарегистрированная вспышка произошла в рамках одной компании – это были молодые люди в возрасте 20-45 лет, которые проводили время вместе на частных мероприятиях. Известно, что двое участников этой компании сейчас находятся за границей, где уже сдали тесты на Covid-19, но результаты пока не подтверждены. Еще два подтвержденных на этой неделе случая – вторичные, когда пациенты заразились от уже инфицированного лица.

«За три дня эти люди посетили различные публичные места и рестораны на территории Латвии. Мы уже идентифицировали эти места. Могу сказать, что число посетителей в каждом из них различается, но мы не относим их к группе близких контактов. Однако призываем следить за изменениями в состоянии здоровья», — сказала Диминя. 

Особо следить за состоянием своего здоровья нужно тем, кто:

вечером 27 июня посещал ресторан Aqua Luna на ул. Андрейостас
28 июня посещал ресторан Riviera на ул. Дзирнаву

Диминя отметила, что все идентифицированные предприятия соблюдали установленные законом ограничения, но риск заражения во многом зависит от того, как сами люди относятся к этим требованиям, поскольку «собрания людей никуда не делись».

Эпидемиолог отметила, что посетителям двух упомянутых выше заведений следует следить а состоянием здоровья. В случае же появления симптомов респираторного заболевания — при боли в горле, кашле, затруднении дыхания или повышении температуры — незамедлительно звонить семейному врачу, чтобы сделать анализ на Covid-19.

«При этом призываю людей оценить контакты и по возможности ограничить их, чтобы не подвергать возможному риску себя и других людей», — заявила Диминя.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии