26 Января 2021 10:23
Новости
  19:12    26.11.2020

Осторожно, черная пятница: на интернет-магазины поступило 700 жалоб

Осторожно, черная пятница: на интернет-магазины поступило 700 жалоб
Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) призывает латвийцев быть внимательными, делая покупки интернет-магазинах и в соцсетях в так называемые "черные пятницы" и рождественские распродажи.
Глава ЦЗПП Байба Витолиня отмечает, что за последние месяцы было получено более 700 жалоб потребителей на оплаченные, но не доставленные товары. Многие интернет-магазины закончили свою деятельность, оставив без денег и товаров многих клиентов. 

PTAC, консультируя потребителей, а также помогая решать их жалобы, вынежден констатировать также проблемы в интернет-торговле, связанные с ограничениями Covid-19 - задержку товаров, трудности при попатках связаться с магазином, неправильными ценами и т.д.

Учитывая объем заказов в интернет-магазинах, иногда коммерсанты не могут доставлять товар так быстро, как прежде. В таких случаях PTAC призывает потребителей быть понимающими, поскольку иногда товар не доставляется, так как предприятия по поставке перегружены, например, пакоматы полные и в них невозможно положить заказ. PTAC в таких ситуациях рекомендует связываться с коммерсантом, чтобы решить возникшую ситуацию.

Но и для интернет-магазинов важно соблюдать сроки. В противном случае возникают признаки потребителей введения в заблуждение и недобросовестной коммерческой практики.

В центре напоминают, что в дополнение к интернет-магазинам, активная торговля ведется также в социальных сетях "Facebook" и "Instagram", где также как в интернет-магазинах должна быть предоставлена информация о наименовании, регистрационном номере и юридическом адресе продавца, если продавцом является коммерсант, или же имя, фамилия и адрес продавца, если продавцом является физическое лицо, а также право отказа и другие условия дистанционного договора. Потребителей призывают перед заказом поинтересоваться опытом и отзывами других потребителей в связи с конкретным продавцом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии