4 Марта 2024 12:49
Новости
  12:07    20.6.2011

Осторожно: алкометры врут. Радары скорости — тоже (2)

«Ехал по дороге с разрешенной скоростью, так как знал, что там стоят «дорожники». Но меня остановили и заявили, что я превысил скорость, — возмущается читатель kriminal.lv. — Но я же знаю, что не превышал. Потом посмотрел в Интернете про радар, которым замерили скорость — «Искра». Эти радары даже у стоящей машины показывают превышение скорости».

Мы попросили прокомментировать подобные случаи начальника Госполиции Артиса Велшса. Он не отрицает, что техника иногда может давать сбой.

— Если человек не согласен с тем, что он совершил нарушение, он имеет право отметить это в протоколе и обжаловать его в законом установленном порядке. Можно потребовать и проверить прибор. Обязанность полицейского — доказать нарушение. Именно поэтому, если речь идет о превышении скорости, это фиксируется на видео или (в случае фоторадара) — на фото.

Специалисты призывают водителей быть осторожными и с домашними алкометрами. Тест приборов, проверяющих наличие алкоголя в организме, которые можно купить в магазинах города, показал: их показания очень существенно отличаются, сообщает программа LNT TOP 10.

Особенно подозрительные показания выдают дешевые модели – за 20, 30 и 50 латов. Однако уже прибор за 60 латов  выдал почти те же цифры, что и полицейский алкометр.

Эксперты считают: дешевые алкометры – это скорее игрушки. Поэтому не стоит рисковать крупным штрафом, полагаясь на их показания. Однако даже дорогие и точные приборы нужно регулярно проверять.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • tuz 20 Июня 2011 14:54

    пить не надо, тогда и алкометр не нужен

  • очкарик 20 Июня 2011 15:11

    Интересно,а сколько заплатило МВД за покупку алкометров? Сами пишете,что за 60 латов показания точные. Госконтроль-срочно проверить сумму закупки

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Афера с НДС на 195 млн: изъяты телефоны на 15 млн, яхта, Rolls Royce, BMW и Range Rover

    28 февраля были арестованы 14 человек, предположительно организовавших масштабное мошенничество с НДС на сумму 195 миллионов евро, охватывающее 17 стран. Аресты являются результатом расследования, проведенного Европейской прокуратурой (EPPO) в Мюнхене и Кельне (Германия) при поддержке Европола. Среди арестованных есть довольно известные преступники, которые в последние годы были в центре внимания…
  • Жалобы покупателей б\у авто: "впаривают" машины с дефектами и не чинят (1)

    Жалоб от покупателей б\у авто стало значительно больше - констатирует Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC). В прошлом году центр получил 59 заявлений по спорам о купленных транспортных средствах (в 2022 году было 33). При в 51 заявлении от покупателей речь шла о качестве этих авто.
  • Ну и ну! Вскрывал снаряды, чтобы получить цветной металл, пока не подорвался

    В Лайдской волости под Кулдигой пожилой житель напугал соседей и получил травмы, пытаясь разрезать снаряд времен войны в своей мастерской. По словам окружающих, мужчина пытался таким образом заработать, и до этого все шло без происшествий, сообщает Degpunktā.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии