12 Августа 2020 07:08
Новости
  10:12    5.12.2019

Операция Европола по отмывам: задержано более 200 "денежных мулов"

Операция Европола по отмывам: задержано более 200 "денежных мулов"
pixabay.com
В международной операции по борьбе с отмыванием денег в 31 стране задержано более 200 человек, в среду сообщила организация европейской полиции Европол. Что отмечается отдельно: вербовщики все чаще пользуются сайтами знакомств.
В ходе операции в сентябре и ноябре были задержаны 228 человек, которые оказались вовлечены в сделки так называемых "денежных мулов". Эти люди, часто не сознавая того, помогают перечислить незаконно полученные деньги между счетами или странами, говорится в сообщении Европола. 

В операции участвовали правоохранительные органы Европы, а также в Австралии, США и Украины.

"Более 650 банков, 17 банков банковских ассоциаций и другие финансовые учреждения помогли сообщениями о 7520 мошеннических денежных переводах "денежных мулов", предотвратив потерю 12,9 млн евро", – заявил Европол.

Как отметил организация, вербовщики "денежных мулов" все больше пользуются сайтами знакомств и социальными сетями, чтобы общаться со своими жертвами и убеждать их открывать банковские счета для отправки и получения денег.

Однако даже если "мулы" действуют неосознанно, они совершают преступление. Власти в первую очередь обратятся к тому, на чье имя открыт банковский счет, и юридические последствия могут быть тяжелыми», – предупреждает Европол.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии