19 Мая 2024 07:47
Новости
  11:30    18.9.2023

Оказывается, наркодилер не умер: Сенат возобновил закрытые дела (дополнено) (1)

Оказывается, наркодилер не умер: Сенат возобновил закрытые дела (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Департамент уголовных дел Сената 14 сентября на заседании суда рассмотрел заявления прокурора многоотраслевой специализированной прокуратуры Мариса Гарьяниса о возобновлении двух уголовных процессов в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами". Заявления были поданы, так как человек, в отношении которого были прекращены уголовные процессы в связи с его смертью, оказывается, не умер.
"Покойник" был задержан в рамках нового уголовного процесса, и в ходе следствия было установлено, что отпечатки пальцев и ладоней лица соответствуют имеющимся в архиве системы обработки биометрических данных данным по двум уголовным процессам, прекращенным в связи "со смертью" возможного виновника. 

По одному уголовному процессу человек обвиняется по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона о неразрешенном хранении наркотических и психотропных веществ с целью реализации группой лиц. Во втором уголовном процессе лицо обвиняется по части первой статьи 253.2 Уголовного закона о неразрешенном хранении наркотических и психотропных веществ.

Сенат отменил вступившие в силу постановления суда предыдущих инстанций, возобновил уголовные процессы и передал дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Номер дел Nr. SKK-J-468/2023 (11089190715 ) и Nr. SKK-J-469/2023 (11519010515 ).

Оставить комментарий

Комментарии

  • хоблит 15 Сентября 2023 19:04

    Граница с Россией обязывает учитывать истории картофельных бунтов. Колорадский жук с Америки, не ест репу, а морковь уничтожает луковых комаров. Не бойтесь таяние льдов Англии не грозит. Хорошая новость. В Даугавпилсе на болоте губище снова живут лягушки а это признак чистой воды! Но я в Россию не хочу. Metallica - all nightmare long

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии