21 Сентября 2020 22:47
Новости
  7:43    17.9.2020

Ограбление частного дома: украли золото, Nissan, стреляли в собаку

Ограбление частного дома: украли золото, Nissan, стреляли в собаку
Полиция закончила расследование и просит начать уголовное преследование двух мужчин, которые в мае ограбили дом в Иецавском крае, угрожая хозяину оружем и выстрелив в собаку, сообщает представитель Управления Госполиции Земгальского региона Даце Калниня.
16 мая двое мужчин, 1979 и 1992 года рождения, вломились в частный дом. На злоумышленниках были маски. Они угрожали хозяину пистолетом, и забрали мобильные телефоны и золотые вещи. В доме была собака, которая попыталась напасть на непрошенных гостей. Они выстрелили в нее, но, к счастью, не попали. 

Затем мужчина сели в припаркованный во дворе Nissan Navara и уехали. Через некоторое время мобильные телефоны были найдены примерно в 200 метрах от ограбленного дома, а машина — сгоревшей в лесу в Балдонском крае.

Спустя несколько дней полиция задержала предполагаемых грабителей и поместила под арест. В сентябре дело было передано в прокуратуру для уголовного преследования по части второй статьи 176 Уголовного закона (ограбление) и части первой статьи 253 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перемещение или пересылку наркотических или психотропных веществ без цели продажи).

За ограбление им грозит срок до восьми лет, с конфискацией имущества или без, и пробационный период до трех лет. За второе возможное преступление можно получить тюремный срок до трех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, а также пробационный период до трех лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии