15 Июля 2020 08:22
Новости
  10:31    26.5.2020

Очень прибыльное подпольное производство сигарет в Елгаве: дело в прокуратуре (2)

Очень прибыльное подпольное производство сигарет в Елгаве: дело в прокуратуре <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
Управление по борьбе с организованной преступностью передало в прокуратуру материалы уголовного дела, начатого в 2018 году, когда в Елгаве обнаружили подпольное производство сигарет в промышленных масштабах. Всего в деле фигурируют девять подозреваемых, в отношении которых просят начать уголовное преследование. Также обвинение может быть предъявлено и одному юридическому лицу.
Как мы уже сообщали, 29 ноября 2018 года в Елгаве, в ходе санкционированного обыска полиция обнаружила нелегальное производство сигарет. Всего полиция изъяла 1 150 000 нелегальных сигарет без названия, а также 1,9 тонн табака, бумагу и фильтры для изготовления сигарет, а также пачки и блоки сигарет с этикетками известных табачных брендов. Полиция обнаружила и современное оборудование для изготовления и упаковки сигарет. 

В рамках расследования полиция задержали восьмерых мужчин в возрасте от 27 до 60 лет, трое оказались гражданами Молдовы. По подсчетам экспертов, своей противоправной деятельностью подозреваемые нанесли государству ущерб в размере 25 6179 евро.

Очень прибыльное дело

«В основные рынки сбыта были в Европе — это Англия, Ирландия. И, после поднятия акцизного налога, Франция. Пачка сигарет там стоит 12 евро на легальном рынке, поэтому, если на нелегальном - 6 евро, то прибыль получается очень большая», - отметил тогда в разговоре с журналистами глава управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями Райтис Калначс.

Параллельно группировка организовала производство сигарет и в Польше. Часть изъятого оборудования по наблюдениям стражей порядка было совсем новым. И его стоимость оценивается в полмиллиона евро.

Сигареты предназначались для продажи не только без упаковки и названия, но и в упаковке известной табачной марки.

Стоит отметить, в Латвии нелегальный процесс производства сигарет не является уголовно преследуемым деянием. Поэтому их обвиняют в хранении нелегально произведенных сигарет. В случае обвинительного приговора суда, обвиняемым может грозить заключение до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • WIN007GB 28 Мая 2020 21:34

    Elmar Laizan

  • WIN007GB 28 Мая 2020 21:34

    Elmar Laizan

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии