29 Мая 2024 09:10
Новости
  10:46    29.2.2024

Обыски в Рижской думе: подозревают крупную взятку

Обыски в Рижской думе: подозревают крупную взятку
В рамках дела, по которому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в понедельник провело уголовно-процессуальные действия в департаменте внешнего пространства и мобильности Рижской думы, расследуется возможное предложение крупной взятки, сообщили в бюро. Связанный с этим расследованием Янис Вайводс больше не будет исполнять обязанности директора департамента внешнего пространства и мобильности Рижской думы, сообщает самоуправление.

В рамках досудебного расследования БПБК проверяет информацию о том, что исполняющий обязанности директора департамента Янис Вайводс предлагал крупную взятку другому должностному лицу, чтобы тот, используя свое служебное положение, принял благоприятное решение в его интересах. 


Уголовный процесс был начат БПБК 8 января. В бюро не назвали сумму предполагаемой взятки, но, согласно закону, крупной считается взятка в размере от 50 минимальных зарплат, то есть 35 000 евро.

Два фигуранта уголовного процесса проходят как лица, имеющие право на защиту. В отношении одного из них избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, сообщили в БПБК, уточнив, что мера не предусматривает запрет занимать определенную должность.

В бюро также подчеркнули, что расследование не связано с повседневной деятельностью департамента внешнего пространства и мобильности Рижской думы.

Вайводса уже сняли 


Вайводс исполнял обязанности директора департамента внешнего пространства и мобильности (ранее департамента сообщения) с 26 мая 2021 года на срок до назначения нового директора.

Приказом председателя Рижской думы Вилниса Кирсиса от 26 февраля этого года обязанности директора департамента временно поручено исполнять начальнику управления департамента по организации движения и управлению проектами Рудите Ревелине.

Путем внесения поправок в приказ, которым Вайводсу были поручены обязанности директора департамента, установлено, что Вайводс эти обязанности впредь выполнять не будет.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии