20 Октября 2020 11:43
Новости
  8:03    25.9.2020

Обстрел детсада из «воздушки» задержано двое подростков

Обстрел детсада из «воздушки» задержано двое подростков
По подозрению в стрельбе из пневматического оружия по людям, в результате чего был легко ранен один из родителей, пришедших в рижский детсад за своим ребенком, задержаны два подростка, информирует Госполиция.
В начале прошлой недели выпущенный из «воздушки» в направлении территории детсада шарик угодил мужчине в подбородок. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, нанесения телесных повреждений и материального ущерба (как сообщалось, на оконных стеклах в здании садика также остались отметины от выстрелов). Задержанные — подростки 14 и 15 лет, сообщил представитель Земгальского участка Рижского управления Госполиции Эдгар Закис.

«Изъято оружие. Во время проверки свидетельских показаний, неподалеку от места совершения правонарушения. В кусты было закинуто. Выяснено, что, возможно, они и поезда портили. Два эпизода. Но пока этот факт не подтвердился. Ведется расследование». 

С какой целью ребята стреляли, пока неизвестно, но предполагается — развлечения ради, сказал Закис. Полиция сейчас пытается выяснить, где они взяли воздушное ружье. Материалы дела будут переданы в прокуратуру, затем нарушителей ждет суд.

«Это тяжкое преступное деяние, и максимальным наказанием за такое деяние может стать реальное тюремное заключение на срок до пяти лет», — подчеркнул представитель Госполиции. Он отметил, что подозреваемым избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Роберт Черезов — отец одного из воспитанников детского сада, тот самый пострадавший от хулиганских действий малолетних стрелков рассказал Службе новостей ЛР4, что приятно удивлен сочувствием и активностью окрестных жителей, которые предлагали помощь следствию - были готовы прислать записи с камер наблюдения.

«У людей спрашивали, интересовались, может, кого-то видели там. Поступали предложения посмотреть записи с регистраторов. Но на тот момент, когда уже в полиции сказали, что якобы уже на кого-то вышли, я дал отбой. Больше, конечно, полиция сделала, когда начала опрашивать дом — соседи участвовали, они сказали, что видели каких-то парней из соседних квартир».

Детский сад теперь работает в обычном режиме, рассказал ЛР4 пострадавший.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии