23 Июня 2021 20:33
Новости
  9:25    13.5.2021

Обнаружен питомник мариуханы: изъяты растения, оружие и деньги (1)

Обнаружен питомник мариуханы: изъяты растения, оружие и деньги <span class="comment-count">(1)</span>
В понедельник, 10 мая, сотрудники Управления криминальной полиции Сигулдского района в сотрудничестве с сотрудниками Управления криминальной полиции Рижского регионального отделения полиции, сотрудниками батальона особого назначения и кинологом Государственной полиции со служебной собакой провели санкционированный обыск в связи с незаконным выращиванием марихуаны в Сигулде.
Во время обыска были изъяты оборудование для выращивания марихуаны, цифровые весы, 25 граммов сушеной марихуаны, 38 саженцев марихуаны и примерно 578 граммов невысушенной марихуаны, а также зарегистрированный пистолет Sig Sauer 230, 65 патронов и 200 евро наличными. В связи с инцидентом был задержан и помещен в изолятор временного содержания мужчина 1949 года рождения. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса, а именно за самовольный посев или выращивание растений, содержащих наркотические или психотропные вещества. Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок до двух лет или временным лишением свободы, либо принудительными работами, либо штрафом.

В целях эффективной борьбы с этим видом преступлений Госполиция призывает население проявлять активность и сообщать о лицах, причастных к торговле наркотиками, а также о местах торговли наркотиками. Об этом можно сообщить, позвонив по телефону 110 или написав заявление в электронном виде без электронной подписи на портале latvija.lv или в электронном виде с электронной подписью, отправив на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Также можно отметить точки продажи наркотических веществ на интерактивной карте - https://web.ic.iem.gov.lv/gis2/index.php.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Явохуе 13 Мая 2021 09:58

    Вот это даааа....Наконец то с организованной преступностью в Латвии покончено! Теперь когда вырван с корнем корень зла мы граждане и не граждане можем вздохнуть спокойно и выпив полозной легальной и зезопасной водки, закурив полезных сиг. Спасибо Вам за заботу и тяжелый опасный 24/7 труд!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии