27 Ноября 2022 02:37
Новости
  11:32    25.1.2011

Осторожно: в магазинах англоговорящие мошенники

Работники Полиции Рижского региона расследуют два случая мошенничества, в котором подозревается один и тот же человек. Мужчина, который говорил на плохом английском, в магазинах обращался к кассирам с просьбой разменять ему деньги, после чего в кассах констатировали недостачу.

По предварительным данным, мошеннику удалось заполучить 210 латов.

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, 15 января в один из магазинов в торговом центре Origo вошли двое мужчин, говорящих между собой по-английски. Они выбрали товар и расплатились за него 100-латовой купюрой. После этого один из иностранцев попросил кассира обменять им на более мелкие купюры еще две купюры достоинством по 100 латов каждая.

Пока кассир занималась обменом денег, второй мужчина интересовался товарами, которые можно приобрести в магазине. И кассир, и покупатели несколько раз пересчитали купюры и убедились в правильности расчетов. Однако чуть позже кассир обнаружила в кассе недостачу в 150 латов.

Несколькими днями позже -19 января — аналогичный случай произошел в магазине TOP в Огре. Однако там англоговорящий мужчина просил разменять ему восемь купюр достоинством в 20 латов на купюры более крупного номинала. Спустя некоторое время кассир констатировала недостачу в размере 60 латов.

Действовал мошенник по следующей схеме: сначала он дал деньги кассиру, чтобы она их пересчитала, затем выразил сомнение, что дал именно 140, а не 150 латов. Взял деньги обратно, сделал вид, что считает. В это время он ловко вытащил несколько банкнот и спрятал их в карман (это видно на камерах видеонаблюдения). «Убедившись», что в пачке точно 140 латов, он вернул деньги продавцу, получив взамен ту же сумму в 20-латовых купюрах.

Если вы узнали мужчину на фотографии, полиция просит сообщить об этом по телефонам 67086330, 67086328, 65002403, 65002415 или 112.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии