25 Июня 2024 21:05
Новости
  11:32    25.1.2011

Осторожно: в магазинах англоговорящие мошенники

Работники Полиции Рижского региона расследуют два случая мошенничества, в котором подозревается один и тот же человек. Мужчина, который говорил на плохом английском, в магазинах обращался к кассирам с просьбой разменять ему деньги, после чего в кассах констатировали недостачу.

По предварительным данным, мошеннику удалось заполучить 210 латов.

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, 15 января в один из магазинов в торговом центре Origo вошли двое мужчин, говорящих между собой по-английски. Они выбрали товар и расплатились за него 100-латовой купюрой. После этого один из иностранцев попросил кассира обменять им на более мелкие купюры еще две купюры достоинством по 100 латов каждая.

Пока кассир занималась обменом денег, второй мужчина интересовался товарами, которые можно приобрести в магазине. И кассир, и покупатели несколько раз пересчитали купюры и убедились в правильности расчетов. Однако чуть позже кассир обнаружила в кассе недостачу в 150 латов.

Несколькими днями позже -19 января — аналогичный случай произошел в магазине TOP в Огре. Однако там англоговорящий мужчина просил разменять ему восемь купюр достоинством в 20 латов на купюры более крупного номинала. Спустя некоторое время кассир констатировала недостачу в размере 60 латов.

Действовал мошенник по следующей схеме: сначала он дал деньги кассиру, чтобы она их пересчитала, затем выразил сомнение, что дал именно 140, а не 150 латов. Взял деньги обратно, сделал вид, что считает. В это время он ловко вытащил несколько банкнот и спрятал их в карман (это видно на камерах видеонаблюдения). «Убедившись», что в пачке точно 140 латов, он вернул деньги продавцу, получив взамен ту же сумму в 20-латовых купюрах.

Если вы узнали мужчину на фотографии, полиция просит сообщить об этом по телефонам 67086330, 67086328, 65002403, 65002415 или 112.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии