28 Мая 2020 03:33
Новости
  12:27    15.5.2020

Обанкротилась гостиница Valdemārs, принадлежавшая внукам Чаксте

Обанкротилась гостиница Valdemārs, принадлежавшая внукам Чаксте
ss.com
У рижской гостиницы Hotel Valdemārs начался процесс неплатежеспособности, свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности.
В сообщении регистра говорится, что процесс неплатежеспособности зарегистрирован 30 апреля. Администратором неплатежеспособности назначена Иева Брока. Требования кредиторов следует предоставить администратору до 5 июня.

Hotel Valdemārs - это трехзвездочная гостиница, которая находится в центре Риги по адресу ул. Кр.Валдемара, 23. 

До 2012 года она принадлежала потомкам первого латвийского президента Яниса Чаксте и довоенного короля прессы Антона Беньямина. Затем гостиница была продана крупнейшей скандинавской сети гостиниц "Nordic Choice Hotels. У отеля накопились долги в размере 700 000 евро. Оплатить ещё не смогли из-за коронавируса, сообщает jauns.lv.

В этом здании в 1860 году родился один из богатейших людей Латвии перед Второй мировой войной, прозванный «королём прессы» Антона Беньямин. В 1901 году он купил здание и перестроил, создав одну из жемчужин югендстиля. Позже дочь Беньямина Марта вышла замуж за сына президента Латвии Яниса Чаксте, так что в доме частенько гостили представители президентской семьи.

После восстановления независимости внуки Чаксте вернули себе эту собственность, а в 2006 году открыли семейный бизнес - гостиницу.

Даже после продажи отеля его исполнительным директором ещё долго работал внук Чаксте Карлис.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии