30 Марта 2020 18:53
Новости
Все новости
  9:26    20.3.2020

Бесконтактные доставки и дезинфекция: "Bolt" и другие, увеличившие обороты

Бесконтактные доставки и дезинфекция: "Bolt" и другие, увеличившие обороты
pixabay.com
Часть латвийских предприятий сейчас надеется на помощь госбюджета, но есть предприятия, которые в непростое время карантина переживают значительный рост оборота, рассказывает передача 900 sekundes.

Одни из таких компаний - фирмы по доставке продовольствия. В то же время эти предприятия вводят существенные изменения в организации доставки.

Курьеры компании "Bolt" по доставке готовой пищи все чаще должны делать доставку, не встречаясь с клиентом.


"Для нас наибольшее изменение – это бесконтактная доставка", - говорит региональный руководитель "Bolt" в Латвии Карлис Кезберис. Обе отметил, что бесконтактную доставку выбирает уже большинство клиентов. В описании заказа люди объясняют, что хотят, чтобы товар был оставлен в каком-либо определенном месте. Курьер, согласно предписанию, товар оставляет, например, у входной двери и уходит.

В свою очередь руководитель "Lido" Гунарс Кирсонс отметил, что они уделяют наибольшее внимание дезинфекции. Кирсонс отметил, что в дополнение к бесконтактной поставке обязательно должны соблюдаться и другие меры безопасности. В противном случае вирус остается на поверхности упаковок, и бесконтактная доставка не работает.

"Мы сделали так, что у нас все прикрыто. Мы делаем все возможное, чтобы вирус не имел возможности быть здесь", – говорит Кирсонс.

"Lido" также в течение ближайшей недели внедрит во всех заведениях возможность взять уже упакованные комплекты. Их планируется поместить в легко доступные места, чтобы посетители могли быстрее получить желаемое.

"Вы можете подъехать и еще дешевле получится. Нам не нужно будет нанимать столько работников, и расходы уменьшатся", – говорит Кирсонс.

Но наплыв клиентов, переживаемый поставщиками готового продовольствия, мелочь, если сравнить с поставщиками фасованного продовольствия.

Гречка, рис, макароны, а также консервы – почти все то, что люди покупают в традиционных супермаркетах, доставляет e-магазин "Barbora.lv". Однако оборот этого интернет-магазина в последнюю неделю взлетел как ракета.

«В последние дни мы переживаем рекордный спрос на поставки, он вырос на несколько сотен процентов. Наши коллеги работают с полной мощностью, а также привлекаем дополнительных работников», – отмечает представитель "Barbora.lv" Лиене Дупате.

"Barbora.lv" также проводит бесконтактную доставку, и все упаковки дезинфицируются, как и руки курьеров, и еда попадает только в стерильную посуду. Однако, чтобы получить поставки, приходится ждать в виртуальной очереди круглосуточно.

Компания Amazon открывает сто тысяч новых вакансий

Компания Amazon открывает сто тысяч новых рабочих мест в США, сообщает на своей странице в Facebook Голос Америки.

Это вызвано резким увеличением количества онлайн-заказов, вызванных эпидемией коронавируса.

Кроме того, компания объявила о поднятии заработной платы своим сотрудникам - на $2 в час.

Amazon также предупредила клиентов о возможных задержках с доставками заказов.

Установка Netflix растет

Платформа Netflix, абонентская плата на которой начинается от 7,99 евро в месяц, популярна во всем мире - в том числе и в Латвии.

По данным англоязычного интернет-издания о стартапах и интернет-бизнесе TechCrunch, в Италии, где вспышка коронавируса стала самой масштабной в Европе, первоначальная установка приложения Netflix увеличилась на 57%. В Испании, где количество заразившихся также стремительно растет, этот показатель увеличился на 34%.

Данных, насколько выросло потребление и увеличилось количество абонентов в Латвии, нет, однако понятно, что Netflix и другие подобные платформы новых клиентов получили и в лице жителей нашей страны.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии