14 Апреля 2024 23:54
Новости
  11:03    1.12.2011

Законы: «нулевая декларация» готова

После длительных дебатов Бюджетно-финансовая комиссия Сейма вчера утвердила окончательную редакцию законопроекта о введении в Латвии «нулевых деклараций» для физических лиц.

Как пояснил председатель парламентской комиссии Янис Рейрс, законопроект предусматривает три важных момента: декларирование имущества, легализацию средств и приток наличных денег в кредитные учреждения.

Документ гласит, что декларацию надо будет подать с 1 марта по 1 июня будущего года. Однако свое материальное положение в ней придется указывать по состоянию на новогоднюю ночь 1 января. Для этого, как советует Я.Рейрс, необходимую информацию нужно будет зафиксировать либо в голове, либо на бумаге, либо в электронном виде.

Подача деклараций обязательна для всех жителей, в распоряжении которых как в Латвии, так и за рубежом находятся наличные и безналичные накопления на общую сумму свыше 10 000 латов.

Поводом для заполнения также является:

* наличие зарегистрированной за рубежом недвижимости и транспортных средств;

* долги в Латвии или за ее пределами на сумму, превышающую 50 минимальных зарплат; выданные другим лицам кредиты;

* нахождение в собственности антиквариата, драгоценных камней, сувениров, картин и других предметов искусства (на сумму более 50 минимальных зарплат) и т.д.

Задекларированные наличные накопления будут признаны действительными только в том случае, если персона внесет эти деньги на счет в любом из латвийских или европейских банков. Сроки будут оговорены в отдельных правилах Кабинета министров. Предполагается, что «прием взносов» может начаться не раньше 1 марта, а возможно, что и 1 июня.

Планируется, что в окончательном чтении Сейм примет этот документ уже сегодня.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии