31 Мая 2020 22:04
Новости
  12:30    23.3.2020

Новшества Circle K: пользуйтесь перчатками при заправке; лучше платить на улице

Новшества Circle K: пользуйтесь перчатками при заправке; лучше платить на улице
В ответ на чрезвычайное положение в стране в связи с коронавирусом Covid-19, сеть Circle K Латвия вводит дополнительные меры безопасности - например, более тщательная дезинфекция поверхностей, продажа готовой пищи только в упаковке, защитные стекла, ограничивающие продавцов от покупателей, специальные деления для соблюдения дистанции 2 метра у кассы, а на заправочных станциях в аэропорту Рига и у границ государства ограничено количество находящихся одновременно человек. В настоящее время все заправочные станции работают в обычном режиме, предоставляя доступность услуг и продуктов.
Cитуацию комментирует исполнительный директор Circle K Latvia Гунта Екабсоне.

Меры безопасности

Во всех АЗС Circle K зона кассы ограждена, чтобы соблюдалась дистанция как минимум 2 метра, а также введены пластмассовые щиты (защитные стекла), которые отделяют покупателей от продавцов. Зоны отдыха на АЗС на время закрыты. 

В настоящее время, когда многие граждане возвращаются в Латвию из-за рубежа, станции Circle K рядом с Рижским аэропортом и пункты пересечения государственной границы строго ограничили количество покупателей находящихся на станции одновременно.

Чтобы избежать контакта с другими людьми, клиентов АЗС призываем платить за топливо и автомойку в автоматах на улице, а не на кассе.

В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов блюда на месте готовятся на тщательно продезинфицированных поверхностях. Все готовые блюда, в том числе булочки, продаются только в упаковке.

Из зоны приготовления кофе, свежевыжатого сока и супов убрана одноразовая посуда и принадлежности, а также на данный момент недоступны добавки к кофе общего использования - сиропы, разливное молоко, взбитые сливки, рассыпная корица и шоколад. Призываем клиентов наливать кофе и другие горячие напитки в свои термокружки - это и безопаснее, и дешевле.

Информация о мерах безопасности и личной гигиене находится на всей территории АЗС и в магазине.

Дезинфекция всего

Все сотрудники Circle K обучены и придерживаются самых высоких санитарно-гигиенических требований для регулярного мытья и дезинфекции рук и использования защитных перчаток.

В дополнение к предписанным гигиеническим и санитарным нормам зона АЗС и магазин подвергаются усиленной дезинфекции помещений и поверхностей, уделяя особое внимание наиболее частым контактным поверхностям - кассовым зонам, банковским кассовым аппаратам, полкам магазинов, холодильникам и туалету.

Одноразовые перчатки для заправки доступны клиентам у заправочных насосов, а дезинфицирующие средства для рук доступны во всех магазинах.

"Мы внимательно следим за здоровьем наших сотрудников и информируем об ответственном поведении каждого человека по отношению к себе и своим близким. Если кто-то вернулся из региона, затронутого Covid-19, или был в контакте с инфицированным человеком, 14-дневный карантин обязателен. Если сотрудники плохо себя чувствуют, им запрещено идти на работу", комментирует Гунта Екабсоне.

Бесплатный кофе

Хотя ситуация крайне нестабильна, все автозаправочные станции Circle K в настоящее время работают в нормальном режиме и предоставляют продукты и услуги.

"Мы готовы к разным сценариям развития событий. Мы поддерживаем активное общение с нашими поставщиками, и в настоящее время мы можем сказать, что нет недостатка в продуктах, поэтому мы призываем наших клиентов делать покупки рационально", Гунта Екабсоне призывает людей не поднимать панику.

В благодарность за преданность оперативных работников в это напряженное время, Circle K DUS по всей Латвии предоставляет бесплатный кофе или другие горячие напитки всем сотрудникам скорой медицинской помощи, Национальной пожарно-спасательной службы, Государственной полиции, Муниципальной полиции и Государственной пограничной службы в формах до 14 апреля.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии