3 Июля 2020 19:22
Новости
  8:49    16.1.2020

Новое Сигулдское шоссе уже потрескалось, а ремонт -- весной

Новое Сигулдское шоссе уже потрескалось, а ремонт -- весной
Новый асфальт на Сигулдском шоссе — уже в трещинах. И хотя этот участок будет покрыт ещё одним слоем, трещин быть не должно, признаёт заказчик работ Latvijas Valsts ceļi. Но подрядчик, Binders, объясняет, что на качество покрытия и впредь будет влиять болото, которое находится под ним, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
Четырнадцать километров как по волнам. Такое чувство испытываешь, проезжая по дороге за Вангажи, в направлении Сените, говорят некоторые водители. Строительство дороги еще не закончено, весной будет уложен ещё один слой асфальта. Но на некоторых участках уже появились трещины. Заказчик ремонта говорит, что трещин там быть не должно. 

«Трещин не должно быть в нижнем слое. И теперь, главное, выяснить причину, почему они появились. И причиной могут быть материалы, технологии или геологические особенности этого места», - признала представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

Трещины заполнены битумной мастикой, которая не позволяет воде проникать глубже в конструкцию. С воздуха видно, что с обеих сторон дороги болото. В канавах вдоль полотна – вода. Строители, а это - предприятие Binders, утверждают, что причина трещин - болото. Также под асфальтом находится слой торфа.

«К старому асфальту с бетонной крошкой добавлен цемент. В середине – красный геотекстиль. Ни песок, ни грунт не менялись, только укрепили боковые склоны. Ведётся мониторинг, мы следим за тем, как ведут себя трещины. Становятся длиннее или шире. Будем искать решение вместе с заказчиком и проектировщиком», - говорит руководитель проектов Binders Алдис Вигулис.

Проектировщик предполагал, что слои торфа достаточно уплотнены. Теперь ясно, что потребуется бурение и, возможно, изменения в проекте.

«Только когда мы поймем, как возникают эти трещины, мы сможем выбрать правильные методы, которые устранят трещины надолго», - отметила Анна Кононова.

Работы на этом участке дороги возобновятся весной. Будет уложен верхний слой асфальта, выполнены отделочные работы, установлены барьеры и построен ротационный круг Сените.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: столкновение на Югле; поймали дрифтера на BMW (видео) (1)

    За последнее время много неприятных для водителей ЧП. И в частности: вчера на Югле произошла авария, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото (см. фото). Комментаторы в сети недоумевают, как это вообще стало возможным.
  • Мнение: банки вмешиваются в жизнь клиентов, заставляют отменять сделки (8)

    Клиентам Swedbank все чаще приходится сталкиваться со странными требованиями банка - они часто открыто нарушают неприкосновенность частной жизни и выглядят как необоснованные действия. Неожиданное закрытие счетов, неаргументированные угрозы блокировки денежных средств – с этим всем столкнулись многие клиенты Swedbank.
  • Кража в Риге: вычислили телефон по GPS и вернули сумку (7)

    На прошлой неделе, 25 июня, на Рижском Центральном рынке у женщины 1993 г.р. была украдена сумка, в которой находились деньги, телефон, документы и другие личные вещи. Пострадавшая незамедлительно сообщила о случившемся полиции и на место происшествия выехали патрульные. Они действовали оперативно и за 20 минут, используя параметр отслеживания телефона по…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии