29 Ноября 2020 03:20
Новости
  12:36    12.10.2020

Новая велодорожка в Риге на улице Краста резко переходит в тротуар. А как же пешеходы? (1)

Новая велодорожка в Риге на улице Краста резко переходит в тротуар. А как же пешеходы? <span class="comment-count">(1)</span>
С недавних пор велосипедисты по своим делам отправляются по самой новой и современной рижской велодорожке на улице Краста. Трехкилометровая велодорожка была построена по пока невиданным в Латвии новым стандартам. Однако есть и недостатки. Хотя бы то, что велодорожка заканчивается внезапно - она так и не доходит до нынешнего Кенгарагса.

Новая велотрасса  длиной 2,8 километра вдоль улицы Краста, которая была построена летом в Риге, соединяет Островной мост с улицей Краста, расположенной на другой стороне Южного моста.

"Я бы сказал лучшее, что у нас есть из таких магистральных велодорожек в Риге", – отметил представитель общества "Город для людей" Отто Озолс в разговоре с "900 секунд". Он участвовал в проектировании дорожки, а Департамент сообщения Рижской думы изначально противился, но в конце концов сумел создать и хорошую велодорожку, и соседний тротуар. 


"У пешеходов тротуар с другим материалом - с брусчаткой и разными уровнями, это и есть новое. Сразу ясно, что это проезжая часть – там асфальт, а на тротуаре – брусчатка ", - пояснил активист городской среды.

Но есть и существенные недостатки. На улице Краста имеется несколько заправок, супермаркетов и других мест, куда отправляются автогводители. В проекте предполагалось, что велодорожка на перекрестках будет выше, чем на проезжей части, но в реальности получилось не так высоко.

Есть также места, где велодорожка пересекается с проезжей частью. Эти места также должны быть чуть выше, как говорит велоактивист. В настоящее время подъем недостаточный, и он не побуждает водителей снижать скорость.

Однако самым неприятным сюрпризом является то, что встречает велосипедистов на стороне Южного моста. В конце велодорожки длиной более двух километров внезапно начинается тротуар.

Что делают велосипедисты? Понятно, что они продолжают ехать по тротуару.  "Это снова является проблемой, потому что мы строим выдающуюся велодорожку, где можно быстро ехать, а потом велосипедисты снова оказываются на тротуаре, где люди ходят пешком", – отмечает представитель общества "Город для людей".

 

Понятно, что ЧП в подобной ситуации неизбежны. Но о продолжении новой, удобной велодорожки в Кенгарагс, к сожалению, нет ясности. Однако независимо от недостатков новая велодорожка удобна, и в самом деле многие велосипедисты охотно пользуются ею для повседневных поездок.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 13 Октября 2020 06:00

    А никак пешеходы. Там, где были широкие тротуары, пешеходам оставили полметра, а 3/4 тротуара отдали велосипедистам. Но велосипедистам насрать, они ездят там, где им хочется. А полиции насрать на велосипедистов - штрафов-то нет!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии