23 Ноября 2020 21:12
Новости
  16:10    7.1.2015

"Нищие принцы": пособия получают "малоимущие" с автопарком и недвижимостью (1)

&quot;Нищие принцы&quot;: пособия получают &quot;малоимущие&quot; с автопарком и недвижимостью <span class="comment-count">(1)</span>
nuclear-wallpapers.ru.com


Как выяснил Госконтроль, в некоторых самоуправлениях статус нуждающихся получили семьи, которым принадлежит по шесть объектов недвижимости; 9 автомобилей; накопления на 50 000 евро. В Латвии встречаются малоимущие владельцы фирм, раздающих кредиты по 80 000 евро и другие чудеса.

И это в то время, когда другие жители обивают пороги, чтобы получить статус нуждающегося, а получают лишь отказ, так как имеют в собственности огородик или старое авто-"мусорник", без которого в районе не выжить.

Как сообщила глава Госконтроля Элита Круминя, ревизия проводилась в десяти самоуправлениях - Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Елгаве, в Кандавском, Кулдигском, Сигулдском, Рундальском, Лудзенском и Резекненском краях.

Госконтроль пришел к выводу, что у местных властей нет единого понимания принципов оказания социальной помощи и основных ее видов, а также критериев предоставления статуса малообеспеченного лица или семьи.

Хотя существует возможность присваивать семьям статус малоимущих, 37 самоуправлений его вообще не ввели, а в самоуправлениях, где он введен, у семей с одинаковым уровнем доходов нет равных прав на получение статуса.

Например, одной семье, у которой имеются накопления на сумму почти 50 000 евро, назначено пособие. Такое же пособие получают две семьи, которые владеют соответственно пятью и четырьмя объектами недвижимости. Статус малоимущей предоставлен также семье, которой принадлежат два автомобиля и доли капитала двух предприятий, при этом она ссудила 80 000 евро.

В то же время самоуправления щедро раздают пособия по случаю юбилеев, Рождества, Нового года, выпускных в детских садах и школах, на приобретение футбольной формы, покрытие медицинских расходов и др.

Как указал Госконтроль, хотя самоуправлениям доступны данные о материальном положении семей, они используются не в полной мере или не берутся во внимание. Таким образом, в девяти из десяти проверенных самоуправлений в период с 1 января 2013 года до 30 апреля 2014 года было необоснованно потрачено по крайней мере 124 000 евро.

Ревизия также показала, что 121 семье статус малоимущей в этот период было предоставлен законно, а 256 семей не имели на него права.

Ни одного недочета не обнаружено лишь в Лиепайском самоуправлении, где социальная служба полностью использует все возможности и контролирует предоставление статуса малоимущих.

По итогам проверки Госконтроль разработал 109 рекомендаций, в том числе 13 для Министерства благосостояния, а остальные - для самоуправлений.



Оставить комментарий

Комментарии

  • angel 10 Января 2015 15:02

    Dejastviteljno.ne spravedlivo v socpomo6i.nam mnogodetnoj semje ne dali posobie.iz za togo.4to mi prodali ma6inu podorozhe bila i kupili de6evuju.xotja ranj6e u nashej semji bila mashina .neobxodimaja dlja nashej bolj6oj semji s 5 detjmi.ne spravedlivo.a bogatim delajut vse 4to xo4e6j tam.pro Daugavpils tozhe napisano.4to oshibok bilo v oformlenii posobij

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии