7 Декабря 2019 15:40
Новости
Все новости
  9:25    13.11.2019

Ничего себе: контрабандист сшил для сигарет специальные куртки

Ничего себе: контрабандист сшил для сигарет специальные куртки
Погранохрана Литвы (VSAT)
Проживающий в Латвии гражданин России сшил себе две оригинальные куртки специально для перевозки контрабанды. В его одежде литовские пограничники КПП Лаворишкес обнаружили 300 пачек контрабандных сигарет.

11 ноября пограничники проверили документы водителя Volkswagen Sharan с латвийскими номерами. 55-летний гражданин России, у которого есть постоянный вид на жительство в Латвии, представил документы. Они были в порядке. В машине висели две куртки и пограничники решили их проверить. Тут и выяснилось, что куртки не простые, а специально переделанные для перевозки контрабандных сигарет.


В карманах на подкладке было 300 пачек сигарет Rothamns Demi и Rothamns Demi Click с белорусскими акцизными марками. Пограничники начали расследование. Мужчине грозит штраф в размере 1820-4000 евро. После всех формальностей мужчине вручили повестку в участковый суд Вильнюсского района.

В Лудзенском крае ликвидировали склад нелегального горючего

Тем временем в Латвии, в волости Истрас, Лудзенский край, полиция ликвидировала склад нелегального горючего.

Сотрудники Криминальной полиции Латгальского регионального управления прибыли в частный дом и констатировали, что на прилегающей территории хранится жидкость с характерным для дизельного топлива запахом. В общей сложности было изъято около трех тысяч литров жидкости, которая, скорее всего, является дизельным топливом.

Также были обнаружены и изъяты в большом объеме табачные изделия без латвийских акцизных марок.

На месте был задержан подозреваемый, мужчина 1970 г.р., который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступные деяния. Начат уголовный процесс, назначены экспертизы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии