6 Августа 2020 21:12
Новости
  15:52    10.7.2019

Незаконное содержание: рысь напала на хозяина

Незаконное содержание: рысь напала на хозяина
pixabay.com
Госполиция возбудила уголовный процесс по факту контрабанды диких животных. Как сообщает программа Panorāma, в одном из частных домов в Рижском регионе в доме содержали пару рысей.
По неофициальной информации, самца и самку рысей (обоим около года) содержали в качестве домашних животных. У них были хорошие условия для проживания, а также особые вольеры. Согласно нормативным актам ЛР, содержание диких животных в домашних условиях не запрещено. Однако стоит учитывать, что при этом животное должно быть приобретено легально, а условия его содержания — максимально приближены к естественной среде. 

Одна из рысей, возможно, напала на члена семьи, нанеся ему повреждения в области головы, сообщает LTV. Именно по причине нападения факт содержания рысей в домашних условиях и раскрылся.

В Госполиции подтвердили, что по данному факту начат уголовный процесс. Рыси изъяты и в настоящее время находятся в Рижском зоопарке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии