14 Мая 2021 18:47
Новости
  9:58    17.6.2014

Немецкая разведка выкатила фото президента ФИФА с Тайваньчиком

Немецкая разведка выкатила фото президента ФИФА с Тайваньчиком
пресс-фото

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер прибегал к помощи криминальных авторитетов из России, чтобы сохранить свою должность. В подтверждение этого немецкое издание Bild опубликовало фотографию, на которой Блаттер запечатлен с Алимжанам Тохтахуновым, известным под прозвищем «Тайванчик» - совладельцем ныне закрытых крупных московских казино.

Фото предоставили разведчики

Встреча Блаттера и Тохтахунова состоялась в Москве в 2005 году. Тохтахунов на тот момент входил в число 10 самых разыскиваемых ФБР людей и был включен в розыскной список Интерпола. Снимок, на котором кроме Блаттера и Тайванчика, запечатлен и бывший президента Российского футбольного союза и вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, Bild получил от службы внешней разведки Германии.

Сам Блаттер все обвинения в свой адрес опровергает. Более того, он заявил, что даже не знает, кто такой Тохтахунов. «Я могу показать вам тысячи фотографий, на которых я запечатлен с абсолютно разными людьми. Но при этом я даже не знаю кто это. Вот и этого господина (Тохтахунова) я не могу сейчас вспомнить», -- сказал руководитель ФИФА.

Следователь передал информацию в суд

По инициативе ФИФА сейчас проводится расследование по обвинениям в коррупции при выборе России и Катара в качестве хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. На прошлой неделе следователь Майкл Гарсия передал собранную информацию в мюнхенский суд. Если доказательства будут признаны убедительными, право на проведение двух турниров может быть передано другим странам. Ожидается, что решение будет принято в середине июля, говорится в статье.

«Блаттер и руководство ФИФА отвечают всем критериям организованной преступной группировки. От масштабов коррупции и обмана дух захватывает», - сказал в интервью Bild am Sonntag шотландский журналист, автор разоблачений о ФИФА Эндрю Дженнингс.

Ранее Bild am Sonntag писала о встрече Тайванчика с представителями российского правительства, на которой обсуждались перспективы заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады и было решено оказать давление на Федора Радманна, представлявшего на конкурсе Зальцбург. «При проведении престижных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада и ЧМ по футболу, правительство, спецслужбы и преступные группировки работают сообща. Это часть российской внешней политики», - пишет газета.

В статье также упоминается недавняя публикация в The Sunday Times со свидетельствами, что решение о передаче чемпионата мира-2022 Катару было «попросту куплено». По информации британской газеты, бывший вице-президент ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил футбольным чиновникам 5 миллионов долларов , чтобы они обеспечили победу страны в отборочном конкурсе.

 

На фото: Йозеф Блаттер, Вячеслав Колосков и Алимжан Тохтахунов

 

Источник: "Открытый город"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии