15 Апреля 2024 20:59
Новости
  9:58    17.6.2014

Немецкая разведка выкатила фото президента ФИФА с Тайваньчиком

Немецкая разведка выкатила фото президента ФИФА с Тайваньчиком
пресс-фото

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер прибегал к помощи криминальных авторитетов из России, чтобы сохранить свою должность. В подтверждение этого немецкое издание Bild опубликовало фотографию, на которой Блаттер запечатлен с Алимжанам Тохтахуновым, известным под прозвищем «Тайванчик» - совладельцем ныне закрытых крупных московских казино.

Фото предоставили разведчики

Встреча Блаттера и Тохтахунова состоялась в Москве в 2005 году. Тохтахунов на тот момент входил в число 10 самых разыскиваемых ФБР людей и был включен в розыскной список Интерпола. Снимок, на котором кроме Блаттера и Тайванчика, запечатлен и бывший президента Российского футбольного союза и вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, Bild получил от службы внешней разведки Германии.

Сам Блаттер все обвинения в свой адрес опровергает. Более того, он заявил, что даже не знает, кто такой Тохтахунов. «Я могу показать вам тысячи фотографий, на которых я запечатлен с абсолютно разными людьми. Но при этом я даже не знаю кто это. Вот и этого господина (Тохтахунова) я не могу сейчас вспомнить», -- сказал руководитель ФИФА.

Следователь передал информацию в суд

По инициативе ФИФА сейчас проводится расследование по обвинениям в коррупции при выборе России и Катара в качестве хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. На прошлой неделе следователь Майкл Гарсия передал собранную информацию в мюнхенский суд. Если доказательства будут признаны убедительными, право на проведение двух турниров может быть передано другим странам. Ожидается, что решение будет принято в середине июля, говорится в статье.

«Блаттер и руководство ФИФА отвечают всем критериям организованной преступной группировки. От масштабов коррупции и обмана дух захватывает», - сказал в интервью Bild am Sonntag шотландский журналист, автор разоблачений о ФИФА Эндрю Дженнингс.

Ранее Bild am Sonntag писала о встрече Тайванчика с представителями российского правительства, на которой обсуждались перспективы заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады и было решено оказать давление на Федора Радманна, представлявшего на конкурсе Зальцбург. «При проведении престижных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада и ЧМ по футболу, правительство, спецслужбы и преступные группировки работают сообща. Это часть российской внешней политики», - пишет газета.

В статье также упоминается недавняя публикация в The Sunday Times со свидетельствами, что решение о передаче чемпионата мира-2022 Катару было «попросту куплено». По информации британской газеты, бывший вице-президент ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил футбольным чиновникам 5 миллионов долларов , чтобы они обеспечили победу страны в отборочном конкурсе.

 

На фото: Йозеф Блаттер, Вячеслав Колосков и Алимжан Тохтахунов

 

Источник: "Открытый город"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии